初デート前のLINEで、ドキッとするようなことを言ってくる男性、普通ですか? …

回答5 + お礼3 HIT数 88 あ+ あ-

2025/09/26 05:24(更新日時)

初デート前のLINEで、ドキッとするようなことを言ってくる男性、普通ですか?
〇〇してる(私)ちゃん想像したらかわいい!とか、私がいびきがうるさいっていう話をすると俺は彼女のいびきだったらかわいいって思えるな!などです…。
正直私自身恋愛経験がなく、反応に困るので毎回スルーしてしまいます。遊ばれてる…?と警戒していましたが、よく考えるとデート前なのに恋愛絡みの話がないのもおかしいのかなと思いました、、。スルーしても時間が経つとまた試しているかのように送ってきます。
私自身彼に興味があり仲良くなりたいと思ってはいます。どんなふうに反応するのが正解なんでしょうか。

タグ

No.4369471 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった事を言われてドキッとするのは、その人の事を好きだからでしょ?

会った事もない相手にそう言われても好きって気持ちがなかったら「キモっ」てなっちゃいます(私ならですが💦)

反応しなくてもいいと思いますよ~
反応したくなったらする、で良いです😊

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

最初はそんなものだと思う

最初は甘い言葉を言うもの

長く付き合っても結婚してからも何十年経っても同じ事言える男性が本物

まぁ夫婦になったらそんな甘い事言っていたらキモって妻に言われちゃうけどさ(笑)

スレに書いてる事言われた時の反応は、笑顔でありがとうで良いと思うよ

• 共感0

No.3

彼 彼女のいびきだったら可愛いって思えるな
君 ニワトリなみにうるさいよ?
彼 まじか 逆に聞いてみたくなった
君 聞かせてあげない 笑
みたいな 適当だよ
会話がどこかでストップしそうなら
どっちかが話を変えたり広げる方向でいく
ニワトリといえばさ〜、いびきしてる家族いる?
いつも何時間ねむってる?眠れないときどうしてる?
会話に正解なんてないよ

• 共感0

No.4

>> 1 そういった事を言われてドキッとするのは、その人の事を好きだからでしょ? 会った事もない相手にそう言われても好きって気持ちがなかったら「… たしかに好意はあります、、
反応したくなったらするようにします、ありがとうございます。

No.5

>> 2 最初はそんなものだと思う 最初は甘い言葉を言うもの 長く付き合っても結婚してからも何十年経っても同じ事言える男性が本物 ま… 普通なんですね、なんだか安心しました。
ずっと言える男性素敵ですね。
ありがとうと言うようにします!

No.6

>> 3 彼 彼女のいびきだったら可愛いって思えるな 君 ニワトリなみにうるさいよ? 彼 まじか 逆に聞いてみたくなった 君 聞かせてあげない … 会話に正解なんてない、おっしゃるとおりです、、
会話をそんなふうに持っていけるのすごいです、参考にします!

No.7

ラインのやりとりはお互いの人間性を知る事にありどのような人柄であるか、彼にしたら自分の性格はあなたに上手くマッチするか人柄を知る事にあるんです。

どんなふうに反応するのが正解なんでしょうか。正直に自分の人柄を相手に伝えてお互いを少しずつ知るんですよ。

そうして徐々に距離を縮めて相手とお近づきになるんです。
お付き合いとはそうゆうものです。

No.8

普通にありがとうって言えない?うれしいなとか。
まあスルーでもいいですけどダメ出し癖は不幸になると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する