結婚指輪欲しがる彼女彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり…

回答72 + お礼54 HIT数 1859 あ+ あ-

2025/09/29 13:27(更新日時)

結婚指輪欲しがる彼女

彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり金をかけずなるべく安く済ませたい。

何か女性が納得するいいアイデアはありませんか。5千円くらいなら出せます。

25/09/26 18:31 追記
銀粘土買って手作りしてあげると言ったらキレられました。一番思い出になりそうなのに。

25/09/26 18:37 追記
彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいようですが、私は結婚指輪は要らないと思います。

タグ

No.4369707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3万とか5万ぐらいなら出してあげたらいいのに。

そんなちょっとのお金で、機嫌良く結婚生活をスタートさせられるなら使うべき。後々絶対言われますよ。
彼女のささやかな夢を何もぶち壊すことないのにな、と思います。

No.2

>> 1 会社のマーケティング戦略に乗るのは馬鹿らしいですよ
婚姻届だけで結婚できるのに

No.3

お金が無いならお金が貯まるまで待ってもらえば良いと思います。
お金があるなら彼女の希望通りにしてあげた方が良いです。
夫婦円満のための投資です。

No.4

>> 3 金はありますがブライダル業界の言いなりにはなりません

No.5

確かに、紙一つで結婚できますね。

でも、愛しい彼女が結婚指輪を欲しいと言っているのになぜ叶えてあげないんだろう?彼女の喜ぶ顔が見たくないのだろうか。誕生日プレゼントとしてならあげられるのだろうか?と、ちょっと不思議です。

今まで彼女にどんなプレゼントを贈ったことがありますか?

No.6

>> 5 回答じゃないなら要らないよ

No.7

うちは男女平等なのでプレゼントはあげません
金はもっと価値のある別のことに使う

No.8

婚約指輪バカらしいってのは聞くけど

結婚指輪って証みたいなものだからなぁ…

No.9

>> 7 うちは男女平等なのでプレゼントはあげません 金はもっと価値のある別のことに使う うちもそうですし、指輪とかが似合うタイプじゃないんで買いません。

彼女が自分の金で買うならべつに文句はないです。

No.10

>> 8 婚約指輪バカらしいってのは聞くけど 結婚指輪って証みたいなものだからなぁ… すっかりCMに毒されてますね
江戸時代とか、指輪なんかなかったがみんな結婚していた

No.11

じゃあ江戸の女性と結婚出来たら良いよね。

でも彼女さんは令和を生きている。

てかだいたいの人は令和を生きてるからなぁ。

主さんの価値観は江戸時代に退化してるんだね。

彼女さん逃げて案件かな

No.12

以前に指輪を贈った事があるなら、その指輪に結婚記念日や名前などを刻印して結婚指輪にかえるとか。

買ったジュエリーショップなら無料で入れてくれるところもあるし、一文字いくらで請け負ってくれる業者もあります。

No.13

>> 12 指輪送ったことないよ
これからも送らない

No.14

>> 11 じゃあ江戸の女性と結婚出来たら良いよね。 でも彼女さんは令和を生きている。 てかだいたいの人は令和を生きてるからなぁ。 主… 相談の回答じゃないなら要らないよ

No.15

提案を提案として取り入れない相談は要らんよ

No.16

>> 15 お前のは提案じゃないだろ

No.17

そうだね提案じゃない。
提案するとしたら、彼女が納得いく他のものをあげたら?って事だね

No.18

彼女に5000円の指輪で我慢してもらうしかない、と書こうと思ったら

>指輪送ったことないよ
これからも送らない

予算は5000だけど、指輪は絶対買わないってこと?どうしてそんなに意地悪なのw5000円で、一生輝きを失わない思い出かぁ。難しい問題だね。

No.19

ケチ臭い男だな。

5000円しか出せねえとは。

要らないのはお前の意見であって、彼女の意見じゃない。彼女の気持ちもくみ取れないような男に価値はない。

No.20

なんか彼女さん、この人でダイジョブなんかな
価値観の違いを認めず、妥協もせず、従えよ!
コレじゃ、疲れそうだなぁ、彼女さん

回答じゃないなら、いらないよ

言われるより先に、言っとこ

No.21

彼女のために使う金はないか~

自分のためにしか使いたくないか~

そもそも大して金ないからそういう発想になるんだろうけれども。

ダサイことこの上ないぞ?

No.22

小中学生じゃないんだから、そんな金額で納得するわけないだろ。

こんなのと付き合ってる彼女が不憫過ぎるわ。

No.23

>> 18 彼女に5000円の指輪で我慢してもらうしかない、と書こうと思ったら >指輪送ったことないよ これからも送らない 予算は5… 手づくりなら世界に一つだけだし、一生の思い出になるから、キットで一緒に作ろうと言ったんだけどね

No.24

男にたかろうとする女多すぎだろw
結婚は指輪じゃねーよ

No.25

普段アクセサリーつけないし結婚指輪いらない派の女でしたが、
夫と結婚前に見に行って試着したときのなんとも言えない高揚感。
興味なかったのに、ダイヤの綺麗さには圧倒され、頂いた時はやっぱり嬉しかったです。
今もつけてないんですけどね…。

50000円くらいの指輪なら今時良心的ですよ。

No.26

婚約指輪ならまだしも結婚指輪をケチってるの?

じゃあ江戸時代に習って嫁にお歯黒してくれって言ってみれば?

No.27

主さん。回答じゃないからいらないでしょうが 何でそんなに喧嘩腰なんですか?結婚したら車が欲しい→足があるから歩け。家が欲しい→雨風凌げれば良い。とか良いそうですね?パワハラ・モラハラ・ドメストバイオレンス予備軍ですね。

No.28

逆に聞くけど、
主さんが指輪の代わりに価値あるものを彼女と話し合ってお互いに買い合うのはダメなん?

No.29

27訂正→ドメスティックバイオレンス。(DV)

No.30

>> 28 逆に聞くけど、 主さんが指輪の代わりに価値あるものを彼女と話し合ってお互いに買い合うのはダメなん? 5千円くらいならいいけど、指輪の代わりになる価値のあるものってなに?それを書いてくれなきゃ。

No.31

>> 25 普段アクセサリーつけないし結婚指輪いらない派の女でしたが、 夫と結婚前に見に行って試着したときのなんとも言えない高揚感。 興味なかったの… こういう話を聞くとますます買う気なくなるよね。付けないなら指輪なんていらないよ。

No.32

なんだ、まだいたのか。

言い返せないからもう出てこないと思ったのに。

No.33

ブライダル業界のいいなり?
彼女が欲しがってるんでしょう?
特別なワガママでもないし、彼女の希望を叶えてあげればいいのに、

彼女の要望を、お金の無駄として無下にするなら、結婚して生活を共にするなんて難しいような…

未来の夫婦円満への投資と考えるなら、
>彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいよう
これくらい、安いもんじゃない?
私からの提案は、彼女の希望を叶えてあげるのが1番いい。
それができないなら、結婚しない方がいい。
かな。

No.34

まぁ釣り🎣だよね。

こんなアホが世の中に存在するわけない。

No.35

指輪の代わりになるもの?

じゃあ、彼女の趣味とかはなんだろう?
実用品だとしたら、何を欲しがってる?

No.36

>> 35 彼女は結婚指輪を職場につけていくからほしいと言っていて、代用品の話は聞く耳もたない、困ったもんだよ

指輪するような綺麗な手じゃなくて、手荒れがひどいからハンドクリームはどうだろうかと思うが怒りそうだよな

No.37

趣味は手作りだよ
だから銀粘土で手作りしようと言ったが素人が作った指輪じゃ恥ずかしいとか

まあ俺は器用じゃないけど、彼氏に作ってもらえるなら何でも喜ぶのが良い彼女なんじゃないのかな…さすがに凹んだよ

No.38

>> 33 ブライダル業界のいいなり? 彼女が欲しがってるんでしょう? 特別なワガママでもないし、彼女の希望を叶えてあげればいいのに、 彼女の… 時代は男女平等だからね
男が女に貢ぐ時代は終わった

No.39

そもそもさ、
銀粘土ってもろいって聞くから、毎日つけるであろう結婚指輪、かつ一生物には不向きでしょうよ。

もろくて、素人が作った指輪なんて、毎日つけていたくないよ。

>まあ俺は器用じゃないけど、彼氏に作ってもらえるなら何でも喜ぶのが良い彼女なんじゃないのかな…さすがに凹んだよ
彼女が喜ぶこと望んでることを、叶えてあげるのが、良い彼氏なんじゃないの?

婚約指輪じゃなくて、結婚指輪でしょ?
主さんが指輪いらないなら、主さんからは指輪で、彼女からは時計でもなんでも代わりのものをプレゼントしてもらうでもいいじゃん。
自分の価値感押し付けすぎて、ヤバいよ。

男女平等にしてもさ、セコすぎて気持ちわるっ。

No.40

何歳なの?
指輪くらい買ってやれよ。
ケチだな。

こんなドケチと結婚したい女いるんだ。
よほどモテないんだな。

>男が女に貢ぐ時代は終わった

結婚指輪は貢ぐとかのものじゃないだろ。
そんなのもわからんのか。
頭大丈夫?

ケチケチするなら結婚なんかするなよ。
よくこんな男と結婚するな。

粘土で手作り?
貧乏くさ

No.41

>> 39 そもそもさ、 銀粘土ってもろいって聞くから、毎日つけるであろう結婚指輪、かつ一生物には不向きでしょうよ。 もろくて、素人が作った指輪… 記念日とか男からしたら無意味だよ
サイゼリア割り勘でも喜ぶ女がモテる時代だからね

No.42

>> 40 何歳なの? 指輪くらい買ってやれよ。 ケチだな。 こんなドケチと結婚したい女いるんだ。 よほどモテないんだな。 >男… お前は何歳なの?
彼女いた事ある?

No.43

彼女は美人でもお嬢様でもないので、高価なアクセサリーとかは合わないし、普段の生活に要らないと思います

彼女は、マーケティング戦略に踊らされて指輪欲しがってるだけで、なぜ欲しいのか論理的に説明もできてないです

それなら銀粘土キットで2人で手作りすれば、思い出になると思いますが却下されてしまいました…俺の気持ちも考えてほしい

No.44

>お前は何歳なの?

30だよ。

お前だって〜
心に余裕ないから乱暴な言葉使いなんだろうな。
ケチだから、心も貧乏か。

>彼女いた事ある?

結婚してますけど。
婚約指輪も買ったし、結婚指輪も買ったし、結婚式もした。
主は結婚式するの?
男だったら好きな女のために希望叶えてあげたいじゃん。
主にはその気持ちないの?
ないから粘土で手作りとか言っちゃってるんだったね。
ケチは結婚しちゃダメだよ。
主と結婚しても、その彼女は幸せになれないよ。
もう、すでに雑に扱われてるんだから。
よくこんな男と結婚する気になるな。

主は何歳?
きっと言わないよね、恥ずかしくて言えない?
何歳か教えなよ。

粘土で手作りだから20歳くらい?

No.45

>> 44 女?

No.46

何歳か答えろや

No.48

価値観はそれぞれだけど
結婚って尊重し合える仲だからするものじゃないの?
結婚しちゃったら指輪だけじゃなく愛情も思いやりももらえなさそう。

ブランド物っていっても、もっと高いの腐るほどあるよ。
5万って全然高くないよ?
謙虚な彼女さんじゃん、

ただ、数千円でも作れる結婚指輪はあるよ。
有名ブランドは無理だけど。
その指輪以上に主さんに魅力があれば彼女さんも文句はないでしょうね。
安価でもこんなに素敵な指輪があるんだよ!って
妥協してもらえるように主さんがプレゼンするしかない。

No.49

江戸時代は幕府が豪華を禁じていた時代なので、その時代だけを持ち出して結婚指輪を語っても彼女は納得しないだろうと思います。
今の結婚は家と家との儀式ではないので結納をしないことも多いようですが、大事なのはあなたと彼女の意思なのでどちらか一方だけの意思で決める訳には行かないでしょうし、よく話し合って妥協点を見つけた方が良いと思います。
彼女が指輪に拘り3万から5万の物を望みあなたは5千円でと考えるなら、その中間で考えたらどうでしょうか?

No.50

あ、これ
このまえ嫁が消えたって釣りスレ立ててた人だ

No.51

あの妄想婆さんね。今日も大漁。

No.52

>> 48 価値観はそれぞれだけど 結婚って尊重し合える仲だからするものじゃないの? 結婚しちゃったら指輪だけじゃなく愛情も思いやりももらえなさそう… ありがとうございます

それいですね
そういや、駅のコーナーで2千円くらいのガラスの指輪売ってた

愛する彼からもらった、屋台で売ってるおもちゃの指輪を、一生大事にするという映画のヒロインがいて、やっぱり金じゃないと思うんだよね

もらうものの値段にケチ付けるって駄目だよな

No.53

>> 49 江戸時代は幕府が豪華を禁じていた時代なので、その時代だけを持ち出して結婚指輪を語っても彼女は納得しないだろうと思います。 今の結婚は家と家… ん?平安も戦国も指輪なんかなかったが結婚していたよ

二人分だから一人2500円なんだけど。
駅に売ってたガラスの指輪買ってくるよ。

No.54

>> 50 あ、これ このまえ嫁が消えたって釣りスレ立ててた人だ 嫁じゃなく彼女ね

No.55

結婚指輪を結婚記念のプレゼントだと勘違いしてない?
既婚であることを世間に表すものだよ
簡単に壊れるものじゃ意味ないんだよ?

だからさ、江戸時代が好きなら消えないお歯黒させなって
男が寄ってこないように

ついでに主もお揃いでどうぞ

No.56

5万の物買ってあげて、お返しとして5万の欲しい物買ってもらったら?
うちはそうしたぞ。
寄生女性なら発狂すると思うけど、うちはそんなんじゃなかったから向こうからそう言ってきた。
うちは同じだけ返すべきだよねという考えの嫁だぞ。

結局、物の価値観なんて人それぞれだからな。
合わせる方が無理。

No.57

バレンタインに土用の丑
恵方巻き等のマーケティング戦略に迎合することはないと私も思うけど
ここは結婚で長い付き合いになるかも知れないので
損して得とれで買ってみては
まぁ婚約指輪じゃないので
結婚指輪はお互いが出し合う形で買うというても

No.58

>> 56 5万の物買ってあげて、お返しとして5万の欲しい物買ってもらったら? うちはそうしたぞ。 寄生女性なら発狂すると思うけど、うちはそんなんじ… レスにもあったが、高価な指輪を買っても付けないやつは一生付けないww

俺の彼女にブランド物は似合わない、似合うものをあげる、それでいい

貰い物にケチつけるなんて非常識

No.59

>> 57 バレンタインに土用の丑 恵方巻き等のマーケティング戦略に迎合することはないと私も思うけど ここは結婚で長い付き合いになるかも知れないので… ちゃんと買ってくるよ、駅で売ってるガラスの指輪

無骨な指だしても荒れてるから、これくらい気軽なのが彼女に似合うと思うんだよ

初めてのプレゼントだから喜ぶだろうな

No.60

>> 55 結婚指輪を結婚記念のプレゼントだと勘違いしてない? 既婚であることを世間に表すものだよ 簡単に壊れるものじゃ意味ないんだよ? だか… ん?時計や他のプレゼントでも良いってレスが付いてたぞ

まあでも、そんなに指輪ほしけりゃ買ってやるよ、駅の改札前で手作りの売ってるの見たから。

それでめでたし、めでたし

No.61

彼女は手作りが趣味だし、指輪にこだわるから、露店で手作りの指輪買って渡す

予算内に収まるし、彼女の手には高級ブランドよりこういう気軽なのが似合う

一生に一度の結婚記念、仕方ないから奢ってやるよ

これでいいんだろ、女さん

No.62

また揉めるだけだって。

ホントにバカだなぁ…

No.63

安くてすぐボロになるオモチャの指輪を奢ってやると威張られてもダセーw
そんなふざけた偽物品もらったところで、何の感謝も有り難みも嬉しさも無いだろw

というか、そこまでドケチ自己中モラ男なら生涯独身向きなんじゃないの?w

家庭持ちは自分の身を犠牲にしても家族優先、全財産家族に惜しみなく使えて、自分よりも家族を愛せる人じゃないと向いてないよ。

不向きな事を身の丈にあってないのにやろうとするから全員不幸になんだよw

No.64

>> 62 また揉めるだけだって。 ホントにバカだなぁ… ツイフェミと荒らしがいるからね

No.65

>> 63 安くてすぐボロになるオモチャの指輪を奢ってやると威張られてもダセーw そんなふざけた偽物品もらったところで、何の感謝も有り難みも嬉しさも無… >自分の身を犠牲にしても家族優先、全財産家族に惜しみなく使えて

そんな男いねーよ
漫画の世界か

No.66

貧乏な上に他者の気持ちも理解できないモラハラ男はもうどうにもならないね。

No.67

セミプロ?的な主婦が作った本物のハンドメイドで、ちゃんとガラスが入ってるやつだよ

おもちゃではない、ちゃんとしたやつ、2500円くらいするんだから一生もん

好きな人からもらったら、ガラスでもダイヤより価値がある

No.68

>> 66 貧乏な上に他者の気持ちも理解できないモラハラ男はもうどうにもならないね。 俺年収650万、勝ち組

No.69

マジレスするとさ、

別に彼女が喜ぶなら手作りでも良いんだろうけど

自慢したいんじゃないかなあ。職場で。

巨匠が手作りとかなら素敵だけど
素人が工作キットみたいなやつで作ったやつ、彼女は恥ずかしくて身につけないんじゃない?

No.70

2500円のハンドメイドねぇ…

あれだろメルカリとかでも売ってるやつだろ

中学生のプレゼントとかなら分かるけどさぁ

ケチすぎる…やっぱ彼女逃げて案件だ

No.71

>> 69 マジレスするとさ、 別に彼女が喜ぶなら手作りでも良いんだろうけど 自慢したいんじゃないかなあ。職場で。 巨匠が手作りとかな… 自慢するような女嫌いなんだよね

でも大丈夫だよ、ネットで話題のセミプロ主婦のハンドメイドで、通販だと売り切れるようなやつらしいから女どもには絶対自慢になる

2500円くらいする、ちゃんとしたいいヤツだよ

シワの入ったガラスなら、彼女に絶対似合うし、彼女は手作り好きだから気に入る

何より俺からのプレゼントだからね
嬉しくないはずがないだろ

今回は俺の負けでいい、仕方ない
彼女の笑顔のために奢るよ

No.72

>> 70 2500円のハンドメイドねぇ… あれだろメルカリとかでも売ってるやつだろ 中学生のプレゼントとかなら分かるけどさぁ ケチす… ネットで話題のセミプロ主婦のやつ
なかなか手に入らないらしいよ

羨ましいんだろ

No.73

彼女が読んでた少女漫画で、彼氏が買ってくれた祭りの屋台のおもちゃの指輪を、どんなダイヤより素敵だってずっと身につけていて、大富豪の婚約者をふってダイヤの指輪を突っ返すヒロインがいてね。

結婚するなら、ああいう女が良いなと思うんだ。

サイゼリア割り勘でも、あなたと一緒にいらレるならと感謝できるようなね。

今どき、男におごられた額でプライドを満たす港区女子は結婚できないよ。

No.74

主、結婚しないほうがいいよ。

結婚したら、主の給与も奥さんに渡る。だから結婚したいんでしょ。
安易に離婚できなくなるし、慰謝料も払わなきゃならない。

今は、 ‘子供が出来てから仕方なく‘結婚する人も多いんだよ。女性も不妊がいるし。

5千円も払いたくないなら、結納も、式もしないつもりでしょ。
独身が良いと思うなぁ。なぜ5千円も払いたくない女と、結婚したいと思うんだろう?

No.75

>> 74 >結婚したら、主の給与も奥さんに渡る。

いまは令和だよ、給料は渡さない。ぜんぶ折半で割り勘する。

>結納も、式もしないつもりでしょ。

結納は親がやるやつね、
俺の親はしないけど

令和だよ、結婚式なんかしないよ

扶養控除くらいしか、男に結婚するメリットないんだから、贅沢言うと一生結婚できないよ

No.76

Amazonで買ってプレゼントする
素直にAmazonとは言わずに
ブランド聞かれても
ブランドとか興味なくて忘れちゃった
と誤魔化す

No.77

いまは令和って言えばいいと思ってる人間って…
バカの一つ覚えでダッサ。

No.78

あんまり羨ましくないなぁ…
ガラスだとキズとかつきそうだし結婚指輪には向かないんじゃない?

それに2500円の指輪なんて、職場には恥ずかしくてつけていかないで、貰わなかったことにするんじゃないかね。

ワタシ結婚指輪つけてるよ。

旦那への礼儀もあるし
あとお守り的な感じ。

お互いのイニシャルと、二人で決めた言葉が刻まれてる。ワタシの誕生石を旦那の指輪に、旦那の誕生日はワタシの指輪に埋め込まれてる。

ハワイの紋様が入った職人の手作りのもので、それなりの値段はしたけど、買った時は嬉しかったし、大切に身につけてるよ?

結婚指輪って、大事だと思う。
自慢とかはしないけど、ひっそり身につけて、聞かれたらせいぜい結婚指輪だよ、と答えるくらいなんだけどね。

• << 82 >ハワイの紋様が入った職人の手作りのもので、それなりの値段 ごめんだけど、趣味わりいね 職場では見せないほうがいいよ

No.79

>> 78 >自慢とかはしないけど、ひっそり身につけて、聞かれたらせいぜい結婚指輪だよ、と答えるくらいなんだけどね。

それなら高価なものはいらないね

No.80

>> 76 Amazonで買ってプレゼントする 素直にAmazonとは言わずに ブランド聞かれても ブランドとか興味なくて忘れちゃった と誤魔化… Amazonじゃなく駅の改札前まで来たよ

通販でいいものを、わざわざ買いに行く彼氏、ほんと立派だよな

もう負けでいいわ
彼女の笑顔のために奢る

No.81

買ったった!
クラッシュガラスの指輪!
セミプロ主婦のハンドメイド!
一点もの!
2500円に150円足して
リボンもかけてもらった!

しっかし、こっ恥ずかしいな

年取ったら笑い話になると思えば安いもんよ

No.82

>> 78 あんまり羨ましくないなぁ… ガラスだとキズとかつきそうだし結婚指輪には向かないんじゃない? それに2500円の指輪なんて、職場には恥… >ハワイの紋様が入った職人の手作りのもので、それなりの値段

ごめんだけど、趣味わりいね
職場では見せないほうがいいよ

No.83

ハワイの指輪とかヤンキーぽい
あんま、結婚向きの女じゃなさそ

男からみたらそんなイメージ

No.84

いい歳して頭まわらねえな。

彼女がなるのは笑顔じゃなく般若よ。

No.85

>> 84 プレゼントにケチつけるような女は結婚できない

No.86

主さんて何に金かける人?
持ってる物でいちばん高価な物何?
何も拘り無く100均の物でコンプしてる?
服は古着や昭和の洋品店の千円以下とか

No.87

自分の彼女をボロカスに言うような男はろくなもんじゃないしな。

まあ主自身がそれを証明しているんだが。

No.88

>> 86 主さんて何に金かける人? 持ってる物でいちばん高価な物何? 何も拘り無く100均の物でコンプしてる? 服は古着や昭和の洋品店の千円以下… 100均は彼女としかいなかいな

そういうお前は何に金かけてんの?
男に貢いでるとか?

No.89

>> 87 自分の彼女をボロカスに言うような男はろくなもんじゃないしな。 まあ主自身がそれを証明しているんだが。 自分は大事にしてるよ
意思を曲げて指輪買ったった!
彼女びっくりするよ

No.90

別にむしろ隠してるから良いんだよ

自分にとって大切なら良いんだけど、たぶんそういう感覚がケチすぎて分からないんじゃない?

ちょっとかわいそうになって来たよ

No.91

主さんの考え方だと、結婚する意味ないよね?
なんで、結婚したいの?
主さんみたいな人だと、デメリットの方が大きいと思うけど。

結婚って、自分自身だけの問題でなく、相手や親とか周りを巻き込むのに、自分の考えや都合優先だし。

彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?

No.92

>> 90 別にむしろ隠してるから良いんだよ 自分にとって大切なら良いんだけど、たぶんそういう感覚がケチすぎて分からないんじゃない? ちょっ… ハワイとか、湘南のヤンキーのイメージね。会社では隠しておきなよ。社会人ならの忠告。

No.93

>> 91 主さんの考え方だと、結婚する意味ないよね? なんで、結婚したいの? 主さんみたいな人だと、デメリットの方が大きいと思うけど。 結婚… ん?お前はどう思うの?

俺の相談からはなれて、結婚云々とか別の議論のテーブルにつかせたいなら、まずは自分の意見を言わなきゃ失礼だよ

No.94

別にハワイのがたまたま気に入ったからなんだけど

フラの意味とか知ってハワイを見直したわ。
湘南とはあんまり関係がないんだけどね。

どちらかと言うと沖縄とかネイティブジャパニーズに関係があるんだよハワイやグァムはね。

地理歴史雑学にも疎いのね…
あらあら

No.95

>> 94 湘南のヤンキーがつけてるよハワイ指輪

低所得層に多い

まあ知らぬが仏ってやつさ

No.96

>No93
だから、私の意見言ってるじゃん。
主さんみたいに、自分の価値感や都合優先の人が、他人の人生背負って責任抱える、ましてや5000円すら渋るような相手と結婚するなんて、デメリットの方が大きいと思うと。

相手の望んでいるものが明確に分かっているのに全く違うもの、ましてや一生に一度の結婚指輪で、主さんの価値感押し付けられたら、文句いいたくなるよね。
主さんみたいな人と結婚したいと思ってるなら、文句言わないで我慢するかもだけど、心の内は納得はしないだろうね。
>彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?
この質問は主さんに聞いてるんだけど?
私は、相手の欲しい物が明確に分かっているならば、それをあげるから、それで文句言われたら別れるだろうけど。

• << 98 お前の理想は何でも買ってくれる男か。そんなんじゃ一生結婚できないよ。 人の悪口もやめないとね。 今どきは男に結婚のメリットがない時代だから。

No.97

>> 96 人の悪口言う女は結婚できないよ

No.98

>> 96 >No93 だから、私の意見言ってるじゃん。 主さんみたいに、自分の価値感や都合優先の人が、他人の人生背負って責任抱える、ましてや… お前の理想は何でも買ってくれる男か。そんなんじゃ一生結婚できないよ。
人の悪口もやめないとね。

今どきは男に結婚のメリットがない時代だから。

No.99

指輪必要ないよね

五千円で十分だよ

私も女だけどちがうとこにお金使いたい

No.100

>> 99 そうだよね

No.101

>No97
結婚してますけどw

悪口?どこが?
主さんみたいな性格と考え方だと、まともに考えて結婚不向きだし。
デメリットと書いたけど、結婚したら大きなリスクを伴うよ?と親切に忠告の意味もあったんですが。

意味わからないかw

No.102

うーん…主の連想が全てじゃないんだよなあ。

ハワイ=湘南のヤンキーとしか思い浮かばないんだね。

つーか例えがいちいち貧困で、知識が浅いのが丸見えだよ?

社会科嫌いだったろ

No.103

このスレ、年寄りが若者ぶってる気がするんだよね
湘南のヤンキー、はぁ…
平成から引きこもってる人の空気感
淀んでる

No.104

じゃあ勝手に家庭崩壊して大失敗してろww

No.105

>> 101 >No97 結婚してますけどw 悪口?どこが? 主さんみたいな性格と考え方だと、まともに考えて結婚不向きだし。 デメリット… 女はさ
親切に言ってあげてるのにー
みたいなイジメするよね

No.106

主は他人の人生を荒らしているのだが。

No.107

>> 106 お前が俺の人生に文句言ってるだけ

No.108

いや大体が彼女に味方してるって話よ

No.109

ネタでもこういうゴミの話を見ると本当に自分は幸運だわ。

欲しいと言ったわけじゃないのに、当たり前にハイブランドの婚約指輪を用意してくれて、
夜景の綺麗な高級レストランでプロポーズされて、薔薇100本の花束も全部サプライズでプレゼントしてもらって、
旦那は結婚指輪も当然付けるのが常識と思っていて、お揃いのデザインの指輪が良いと言ってくれて、毎日一緒に付けてる私は勝ち組なのかもしれない。

専業主婦で良いと言われたけど、一応自分の意思で共働きで世帯年収も4桁だし、
家事育児も旦那の自らの意思で積極的に毎日やってくれてるし、毎年誕生日も結婚記念日も覚えて頼まなくてもプレゼントくれるし、
家も買ったし義家族との関係も良好の人生で本当良かった〜。

たかが年収650万程度で、しかも割り勘のドケチの自己中モラハラのハズレ物件じゃなくて本当に毎日幸せだわ。

釣りで自分の身勝手な理想の悩みを妄想して憧れてるんだろうけど、全く心配せんでも大丈夫!
どうせ一生独身だから悩まずして死ねるって!

No.110

>> 108 いや大体が彼女に味方してるって話よ 彼女はここにはいない

No.111

>> 109 ネタでもこういうゴミの話を見ると本当に自分は幸運だわ。 欲しいと言ったわけじゃないのに、当たり前にハイブランドの婚約指輪を用意してくれ… ハーレクインだっけ?
そういうエロ小説あるらしいね
妄想乙

No.112

それだけ自分の都合の良い妄想の世界に漬かって生きてたら、そりゃ現実を受け入れられんよなw
主には眩しすぎる現実生きててなんかごめんw

No.113

用意したんだね
すごく喜ぶと思う
プレゼントとか苦手な主だからこそね♡
駅で買ったとか、値段は内緒ね🤫
ブランドも知らないフリよ
ハンドメイドも内緒にして🤫
もし口下手なら手紙を付けてみてもいいし
ジェミニなんかのAIに素敵な言葉を提案してもらってもいいかも
形だけの指輪より
主が悩んで譲歩して苦手なのに買ってくれたその指輪は価値があるよ💍
自信もってね、頑張った

No.114

>> 113 駅で買ったハンドメイドの奴だってちゃんと言うよ

彼女がハンドメイド好きだから選んだんだし

セミプロ主婦だから、ちゃんとブランドのマークもあるしね

2500円もした、豪華な一点ものだし、立派なもんだよ

No.115

結婚指輪は買いましょうよ。

3万とか5万でも格安ですよ。
普通婚約指輪40万、結婚指輪15万が、去年の相場ですよ。

特に婚約指輪は、昔は女性が嫁ぎ先で虐待されて逃げる時に持って行って換金できるように、という品でした。
だから宝石がついてます。

とはいえ現代では買取価格が見合わないので、婚約指輪ナシは分からなくも無いです。

一方、結婚指輪は必要です。
結婚指輪は、既婚者であると周囲に示すためのものですよ。

ここで指輪をあげておかないと、たぶん彼女、「指輪ももらえなかったの」と周囲に愚痴り、「じゃあ俺が」という男性を寄せ付けることになりますよ。

彼女に去られたくない、彼女を他の男に攫われたくない、という気持ちがあるのであれば、買いましょう。

No.117

>>88

何に金かけてるか何で答えないの?
質問に答えなよ

No.118

しかし品の無い主さんですねぇ

お前 だってw

No.119

>>116

あなたも十分低俗ですので、目くそはなくそを笑うってことでしょうね。

No.120

さすが女を見下す主と同類の人間は言うことが違う。

No.121

>No105
イジメととらえてるの?
図星を突かれたから?w

ちなみに、彼女が主さんと同じ価値感で、特にこだわりがないなら、全然主さんの考えもありなのよ。

でもさ、彼女は明確に要望を持っているし、破格の無理な希望でもないわけで。
大好きな相手が望んでるなら、叶えてあげたいと思うのは、男女関係ないし。

うちの旦那も、どちらかといえば主さんよりの考えだけど、私がこれだけはって思うことは、伝えれば理解を示して叶えてくれるよ。
付き合ってる時は、私の方が収入あったし、好きなものは自分で買ってたし。
ただ、主さんみたいに自分の価値感が絶対で、押し付けがましい上から目線だと、結婚生活うまくいかないよ?

単純に疑問なんだよ。
>なんで、結婚したいの?
>彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?
この質問の答えは?

No.122

ダッサー

そんな高額でもない物も買ってやらないとか。
え、2,500円もした?笑っちゃいます。
モラハラ男ってこんな感じなんだね。

人のこと低俗とか罵ってるヤツいるけど、自分は違うと思ってんだろうな(笑)勘違いも甚だしいぜ?

No.123

令和とか言ってるやつって、
だいたい昭和のおっさんだよ。

サイゼリアで割り勘するケチは結婚しちゃダメだよ。
ドケチもいいとこ。
みっともない。

No.124

結局、誰の何の言葉も受け止めるつもりがないなら、わざわざ騒がず黙ってスレ主の思うようにやればいい話だよね?

No.125

良いんじゃない?

そういうのは格好つけずに正直に言い合った方が良いよ。
それで破局するなら、そうなった方が良い。

一番安く済ますのは、買わないこと!
「要らないでしょ」で押し通そう。

無理だったら破局。
一番それが良い。

No.126

うちの両親 父親が母親にあげていません。
なので、母は自由な指輪をつけています。
母はまったく気にならないみたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧