マッチングアプリで元彼を見つけました。 いいねがきてたので私もいいねし返し、1…

回答4 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/26 23:42(更新日時)

マッチングアプリで元彼を見つけました。
いいねがきてたので私もいいねし返し、1日経ってからよろしく!という連絡が来ました。

私たちはもともとアプリで出会った関係だし、もう別れてるからアプリしようが何しようが自由だと思いますが、別れるときに、しばらくは結婚とか恋愛とか考えないと言っていたのに別れて1ヶ月半でもうアプリ始めてるって⋯

彼は自分でも恋愛経験が多い方ではないと言っていたし、それは事実だと思うのですが、
今マッチングアプリをしているのは何故だと思いますか?
1ヶ月半経って寂しくなったか?
恋愛するつもりは無いけど暇つぶし程度でやっているのか?遊びたくなったのか?
それとも恋愛するつもりでやっているのか?

もし恋愛するつもりでやっているなら、別れたときに言った言葉はなに?嘘つかれてたってこと????

私は未練タラタラで彼のこと未だに思い出して泣いてるくらいなのに、なんだかイライラしてきました。
どういう心理なのか気になります。

タグ

No.4369831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり彼女欲しいなとか、出会い欲しいなとか思っただけじゃない?
しばらくはいいやって別れたその時は思ったのかもしれないけど、気持ちが変わることだってあると思うし。
別に嘘とかじゃないと思う…ていうかそんな嘘を別れる彼女に言ったところで何の意味もないから言う必要ないじゃん。
そんで主さんも元彼に未練タラタラなのにマッチングアプリするんだね。その心理の方が気になるんだけど。

No.2

別れる時その瞬間には「しばらく恋愛なんて気分にはならない」という気分だっただけで、実際一人になってしばらくしたらやっぱり寂しいんだと思いますよ。

No.3

元彼にとって今も昔もアプリは女漁りのツールなのでは?
飽きたら次へって感じで
別れの時のセリフも使い回し

No.4

個人的には1ヶ月半も経過してるなら「しばらく」に該当してる気がします…
別れた翌日にはもうアプリ登録とかあるあるですよ。
マチアプで交際した経験があるなら尚更、アプリに抵抗は無いでしょうし。
主さんも未練があり他の男性はまだ考えられなくとも、止まっていても仕方ないのでとりあえず登録した訳ですもんね?
焦ってはないけど行動はしてみようという方もいると思います。

ただ元カノにわざわざいいねしてよろしくってどういうこと!?とは思いますね。
そこだけが意味不明です。
主さんへのいいねは復縁希望というより暇潰しだとは思います…
元カノと繋がっていることを知らずにやり取りをしている他の女性も可哀想ですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧