3週間くらい出勤しない後輩社員はもう退職の意向なのか、鬱病とかになってしまったの…
3週間くらい出勤しない後輩社員はもう退職の意向なのか、鬱病とかになってしまったのかな、
無断欠席したりしてしまった後からはチャットでは一応毎朝休む趣旨を上司には送ってるみたいですが、いつ来てくれるのだろう…
鬱病とかだとするならば仕方ないよね、
自分は鬱病になったことがなくて、相手の気持ちをわかってあげられない。
毎日仕事の夢見て、プレッシャーや一つ一つの不安や心配を抱えても、休まず的確に頑張らなきゃ行けないと思うと、頑張るしかないと自分に言い聞かせるのですが、だんだんしんどく感じるようになってきました。
後輩のように、自分も少しの間休みを欲しいとまで思ってしまいました。
相手の気持ちも考えずに最低ですよね、
迷惑かけてはいけない、ミスしてはいけない、成長しないと上司や職場のみんなに困らせる、もちろん体調管理は常に管理して、休んではいけない、休日以外は一才気を緩まずに、仕事の合間見つけて時間があれば、よく考える。
それを続けていくと、しんどいけど、休むことがまるで悪みたいな感覚になり、相手を少し羨ましく思ってしまう悪循環に陥ってしまいました。
上司も同僚も、先輩方も社員は有給も使ってないし、頑張ってるから自分はより休んでは行けない、上司のように力を付けて、貢献しなくちゃと毎日追い込むようになり、
色々と嫌になってきてしまいます。
嫌だけど頑張るしかない、辛いけど、鞭打ってでも常に100パーのパフォーマンスでと思い続けるようにしています。
でも苦しい…強がってるけど、逃げ出したい、どっか遠くで、今の状況から一変したいなんて、女々しいネガティブな気持ちになってしまいます。
ここに書いてまで、赤の他人に認められたいと承認欲求まで出るほどなんです。
男なのにダサいですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張り屋さんはまだ頑張れる、無理ってほどじゃないって思っちゃって限界を超えてしまうんだよ。
うつ病になると回復まで長くかかるし本当苦しくて辛いから早めに病院に行って欲しい。
私も数ヶ月前からストレス性の円形脱毛症になってなかなか生えてこないしずっと眠れない。
病院も予約待ちになるから早く予約だけでもした方がいいです。薬が効き始めるのも時間がかかるからもう限界ってなる前に病院に行ってね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どれだけ優しくしても感情的に寄り添っても抑うつが治らない友人がいます …20レス 358HIT 匿名さん
-
愛している人がいても お金の不安から違う人を選ぶか悩んでいます。 …13レス 214HIT 匿名さん
-
バリキャリっぽい独身女性から、お宅、専業主婦なんてなんで?って感じのこ…8レス 274HIT 匿名さん 名必 1レス
-
共働きってそんなに良いですか?家事や育児を他の人が手伝ってくれるならい…8レス 217HIT 匿名さん
-
クレームする人ってなんでキレてるんですか… キレて何になるんですか……15レス 253HIT 匿名さん
-
※相談じゃないです。愚痴です。※ 今日あった話です。彼女のアパートの…15レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧