ナンパだろうが、マッチングだろうが、手紙渡されようが、いいじゃん、、素性は初めわ…
ナンパだろうが、マッチングだろうが、手紙渡されようが、いいじゃん、、素性は初めわからないと言うだけで話し合えばわかるんだから。ナンパは怖くて、幼馴染恋愛は良い? だとしても人間なんてものは感情の生き物なんだからいつどうなるかわからない。出会いの『キッカケ』がほしいだけだろ?
目が合って顔が好みじゃなきゃ キモい?
目が合ってイケメン、美女なら 恥ずかしい?
互いに警戒しすぎるのも寂しい人生だ。
それが出会いの始まり、フィーリングが合えばその出会いは奇跡なんだから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ナンパやマッチングは、ヤリモクが多いから警戒するのは、おかしくはない。
幼馴染は、小さい頃から性格や行動について知っていることと、
近所だったり、親を知っていたりするから、素性は安心出来るからだと思う。
警戒するのは、昔と違って、ヤリモク、お金を無心する詐欺が酷いから。
私のいとこの子はアプリで知り合って結婚しましたがお相手は大企業でしたよ。
友達の娘もアプリで知り合って結婚しましたがお相手は東大生です。
出会いはなんだろうと『縁』ですよね😌
私の若い頃はほぼナンパでしたけど
結婚は職場結婚でした。
>> 5
私のいとこの子はアプリで知り合って結婚しましたがお相手は大企業でしたよ。
友達の娘もアプリで知り合って結婚しましたがお相手は東大生です。
…
警戒し過ぎる人生も寂しいよね。例えばデパートで好みの女性を見つけた。匿名1さんみたいに『誰かにとられたくない』声をかける『このお店、百均ありました?』とか、ここで相手は分かれる①困ってるな、教えてあげよう②なんだコイツなれなれしいインフォで聞けよ③私に興味あるな。だいたいは②だ。声をかけられただけで若干の敵視。
ちょっと警戒しすぎはありますよね。声を掛けてる人は大企業かもしれないし、東大生かもしれないし。
普通に優しく接してあげれば良いと思う。
つまり「恋愛のチャンスがもっと欲しいから初対面でももっと気軽に交流できる世の中になって欲しい」ということ?
主がモテないのは言うこと無駄にポエミーというか、とっ散らかってて伝わり難いからじゃないか?
人に意見を投げかけるなら受け取る側に配慮してもっと伝わりやすい表現を考えなよ。
>12
まぁ言い方はキツいかもしれないけどさ、だって真剣に主のスレ文は何の話したいのかよく分からないよ。
ポエムじゃん実際。
お礼とかの流れまで見て初めて「ああこういう話したかったの?」て察せられるレベルでさ。
マジでコミュニケーション見直した方が良いよ。
自分のしたい話を垂れ流し続けるのって嫌われるよ。今の俺がやってる事だけど。
新しい回答の受付は終了しました