ナンパだろうが、マッチングだろうが、手紙渡されようが、いいじゃん、、素性は初めわ…

回答8 + お礼7 HIT数 276 あ+ あ-

2025/09/29 06:23(更新日時)

ナンパだろうが、マッチングだろうが、手紙渡されようが、いいじゃん、、素性は初めわからないと言うだけで話し合えばわかるんだから。ナンパは怖くて、幼馴染恋愛は良い? だとしても人間なんてものは感情の生き物なんだからいつどうなるかわからない。出会いの『キッカケ』がほしいだけだろ?

目が合って顔が好みじゃなきゃ キモい?
目が合ってイケメン、美女なら 恥ずかしい?

互いに警戒しすぎるのも寂しい人生だ。

それが出会いの始まり、フィーリングが合えばその出会いは奇跡なんだから。

タグ

No.4370492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-09-28 09:49
匿名さん13 ( )

あれもダメ、これも危ないって言ってるうちに子孫を残す適齢期終わっちゃうよ。今の異様に潔癖な性倫理は日本を衰退させようという海外勢力による工作の結果なんです。そろそろ気づこうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの価値観はそれでいいと思います。
自分はちょっと違います

No.2

>> 1 100パーとは言わないがヤリモクが害してるよね。確かに

No.3

実際に一目ぼれってありますよね。
その時に相手を誰かに取られたらいやだと本能的に感じたら声かけちゃうこともありました。
でもアプリとかはしたくないですね。

No.4

ナンパやマッチングは、ヤリモクが多いから警戒するのは、おかしくはない。

幼馴染は、小さい頃から性格や行動について知っていることと、
近所だったり、親を知っていたりするから、素性は安心出来るからだと思う。

警戒するのは、昔と違って、ヤリモク、お金を無心する詐欺が酷いから。

No.5

私のいとこの子はアプリで知り合って結婚しましたがお相手は大企業でしたよ。
友達の娘もアプリで知り合って結婚しましたがお相手は東大生です。

出会いはなんだろうと『縁』ですよね😌

私の若い頃はほぼナンパでしたけど
結婚は職場結婚でした。

No.6

>> 3 実際に一目ぼれってありますよね。 その時に相手を誰かに取られたらいやだと本能的に感じたら声かけちゃうこともありました。 でもアプリとかは… 『一目惚れ』これが純粋基準。でも他人だし、素性はわからない、声かけたら『え?何、誰?やめて』が基本だよね。安心感がない。掛けた方はある程度覚悟を決めてかけている。かけらた方は『誰だお前は』と避ける。素性が、わからないから本当は話し合った方がよいけどね。恋愛、友達を増やしたく無い人は別だけど。そこまでは話し合わないとわからない。

No.7

相性ですね。出会った時期にもよるし

No.8

>> 4 ナンパやマッチングは、ヤリモクが多いから警戒するのは、おかしくはない。 幼馴染は、小さい頃から性格や行動について知っていることと、 … それを判別出来る機械があれば良いのにね、、相手の頭上見たら赤い光なら『ヤリモク』青い光なら『友達でフィーリングあえば恋人』とかね😅まあ、幼馴染とはいえ人間は感情の生き物だからねぇ。幼馴染での一度も喧嘩したことないカップル、夫婦は、、その時点で奇跡の出会いを果たしているんだろうね。

No.9

>> 5 私のいとこの子はアプリで知り合って結婚しましたがお相手は大企業でしたよ。 友達の娘もアプリで知り合って結婚しましたがお相手は東大生です。 … 警戒し過ぎる人生も寂しいよね。例えばデパートで好みの女性を見つけた。匿名1さんみたいに『誰かにとられたくない』声をかける『このお店、百均ありました?』とか、ここで相手は分かれる①困ってるな、教えてあげよう②なんだコイツなれなれしいインフォで聞けよ③私に興味あるな。だいたいは②だ。声をかけられただけで若干の敵視。

ちょっと警戒しすぎはありますよね。声を掛けてる人は大企業かもしれないし、東大生かもしれないし。
普通に優しく接してあげれば良いと思う。

No.10

>> 7 相性ですね。出会った時期にもよるし それはありますね。いくらタイプでも忙しい、急いでる時にとか。携帯なったりとか、素性わからないし
まあいいや、で別れる。奇跡の出会いを逃している。
まあ逃した側はまた作戦を練ろうとするが、それがストーカー行為に認定される時もあるしね😅

No.11

つまり「恋愛のチャンスがもっと欲しいから初対面でももっと気軽に交流できる世の中になって欲しい」ということ?

主がモテないのは言うこと無駄にポエミーというか、とっ散らかってて伝わり難いからじゃないか?

人に意見を投げかけるなら受け取る側に配慮してもっと伝わりやすい表現を考えなよ。

No.12

>> 11 やっぱり出てくる捻くった挑発的なご意見。ここの掲示板はこう言う腐った人間が駄目にしているんでしょうね。俺がアナタにそんな事を言われる筋合いは微塵もない。気に入らないなら流せよ。場違い人間。

No.13

あれもダメ、これも危ないって言ってるうちに子孫を残す適齢期終わっちゃうよ。今の異様に潔癖な性倫理は日本を衰退させようという海外勢力による工作の結果なんです。そろそろ気づこうね。

No.14

>> 13 それは全く同感ですね。出生率がどんどん悪くなっている。子孫繁栄を応援してるわけではありませんがせっかく産まれて来た人生。出会いって大切ですよね。このままじゃ俗に言う『日本人絶滅計画』は計画しなくても成り立つでしょうね。若いうちが華ななのに、、

No.15

>12
まぁ言い方はキツいかもしれないけどさ、だって真剣に主のスレ文は何の話したいのかよく分からないよ。
ポエムじゃん実際。

お礼とかの流れまで見て初めて「ああこういう話したかったの?」て察せられるレベルでさ。

マジでコミュニケーション見直した方が良いよ。
自分のしたい話を垂れ流し続けるのって嫌われるよ。今の俺がやってる事だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました