私っておかしいですか? 私は仕事が休みの日には会社からは当たり前 仕事上でお世…

回答6 + お礼6 HIT数 184 あ+ あ-

2025/09/29 19:47(更新日時)

私っておかしいですか?
私は仕事が休みの日には会社からは当たり前 仕事上でお世話になってる先輩からのLINEもウザイと思ってしまいます‥
先輩は休日旅行に行った写真とか面白かった動画とか送ってきたりフレンドリーな人なんですが

友人ではないのは確実なので気を遣います。
でも本当仕事では憧れる先輩ではあるんですよね!仕事では!!!なんですが

私は休日までLINEがきて気を遣わないといけないのが本当嫌です。

でもこんな本音はいえませんが

私の陰湿な考えにも嫌になりますが
それが本心なんですがね‥

他にも私と同じ人とかいるんですかね?
誰にもこの本音が言えなくてすいません🙇

タグ

No.4370693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-09-28 16:39
通りすがりさん5 ( )

気にしない、気にならない人もいれば、気にする、気になる人もいますから、特別おかしいわけではありませんよ。

No.6 2025-09-28 17:08
匿名さん6 ( )

休みまで仕事関係に時間取られたくないのわかります
プライベートは好きな人だけでいい

No.2 2025-09-28 16:32
匿名さん2 ( )

分かります。

会社を退職したので、今もしているか分かりませんが、
休日に社員で独身が集まって、キャンプ等イベントをするのに誘われること。
休日くらい自由にさせてくれと思いました。

何度か欠席したら、悪口言われるし、仲間意識がないとか言われてました。
貴重な休日を何故毎日会う社員達と過ごさなくてはならないのか、誰も疑問に思わないのか
凄く不思議でした。
中には社内恋愛で結婚された方もいますが、自分は社内恋愛は嫌でしたし、
当時の支店には気になる人もいなかったので、余計に嫌でした。
同期2人、後は先輩ばかり10人いたかな。カップル1組も参加していたかな。

仕事中は、仲間意識あります。
でも、休日は自由にさせて欲しいし、連絡は要らない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休日LINEはやめてください!
きても無視します!
これくらい言わなきゃ言えなきゃだめ。

No.2

分かります。

会社を退職したので、今もしているか分かりませんが、
休日に社員で独身が集まって、キャンプ等イベントをするのに誘われること。
休日くらい自由にさせてくれと思いました。

何度か欠席したら、悪口言われるし、仲間意識がないとか言われてました。
貴重な休日を何故毎日会う社員達と過ごさなくてはならないのか、誰も疑問に思わないのか
凄く不思議でした。
中には社内恋愛で結婚された方もいますが、自分は社内恋愛は嫌でしたし、
当時の支店には気になる人もいなかったので、余計に嫌でした。
同期2人、後は先輩ばかり10人いたかな。カップル1組も参加していたかな。

仕事中は、仲間意識あります。
でも、休日は自由にさせて欲しいし、連絡は要らない。

No.3

私は徹底して休日は既読つけません。徹底的に無視して休み明けに適当に返事します。

No.4

他人なんざスルー

No.5

気にしない、気にならない人もいれば、気にする、気になる人もいますから、特別おかしいわけではありませんよ。

No.6

休みまで仕事関係に時間取られたくないのわかります
プライベートは好きな人だけでいい

No.7

>> 1 休日LINEはやめてください! きても無視します! これくらい言わなきゃ言えなきゃだめ。 1さんの用に強くなりたいです😭

No.8

>> 2 分かります。 会社を退職したので、今もしているか分かりませんが、 休日に社員で独身が集まって、キャンプ等イベントをするのに誘われるこ… えええ💦
それは理不尽すぎますね😭

私なら発狂しますーー😭

「仕事中は、仲間意識あります。
でも、休日は自由にさせて欲しいし、連絡は要らない。」コピペすいません🙇
本当2さんの言う通りです🥺

共感してくださりありがとうございます🥺

No.9

>> 3 私は徹底して休日は既読つけません。徹底的に無視して休み明けに適当に返事します。 休み明けが怖いですよね🥺

でも私と同じ休日は連絡してきて欲しくないと言う共感が嬉しいです!ありがとうございます🥺

No.10

>> 4 他人なんざスルー うう😭一応会社の先輩ですからね‥
スルー出来たらいいですね🥺

No.11

>> 5 気にしない、気にならない人もいれば、気にする、気になる人もいますから、特別おかしいわけではありませんよ。 優しくありがとうございます🥺

特別おかしい訳ではないというお言葉本当嬉しいです🥺ありがとうございます🥺

No.12

>> 6 休みまで仕事関係に時間取られたくないのわかります プライベートは好きな人だけでいい 共感してくださりありがとうございます🥺
本当6さんの言う考えのままです!!ありがとうございます🥺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧