最悪な職場

回答3 + お礼0 HIT数 1034 あ+ あ-

2007/08/08 10:02(更新日時)

同じ職場にとっても嫌いな人がいます😣
始めはその人(Aとします)の気分屋な所から嫌いになりだしました☝
ある日冷たい態度をとられ(だいたい寝不足かパチンコで負けてイライラしてる時)、今までも何回かあったのでイイ加減ムカついて私からも無視するようになり3ヶ月。
今ではAも私も職場ですれ違わないように遠回りしたり、Aは私が近くに来ると逃げたり大きな音をたてたりとほんとに感じ悪くて最悪です💢
本当は気分屋をなんとか許してた時点で注意すればよかったのですが、今から話し合って解決するのは手遅れになってしまいました。それに話し合いに応じるような人じゃないし、私もカッとなると殴ってしまいそうで…(人を殴った事ないですが💦こんな長期間ムカついてる事ないので)
元々はAが原因なんですが、私も子供で負けず嫌いな所があり、こちらから謝る事は絶対にできません😠
けどストレスで肌が荒れ始め、会社に行くのも憂鬱になってきたのでなんとかしたいのですが、私はAを辞めさせる事しか考えられません。

皆さんだったらどうしますか❓やはり相手と話し合いますか❓

タグ

No.437075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答えは主さんのスレの中にありますよ。
今更どうこうしようじゃなくて、無視すればいいのでは・・。

No.2

話し合いますね。

いつまでもそんな状態だったら、まともに仕事もできやしない。もとはといえば、その人の態度からはじまったこと。主さんは、自分から謝ることはできないとはいってたけど、もとはその相手です。
そういう点では、話し合いをする時に指摘することができるんじゃないですか?

ですから、まずは不仲になったことがとても気になって憂鬱です。いつのまにか私も避けるようになってしまい、すみませんってことからはじめ、話し合いをしてはどうですかね。本題に入れば、相手がもとは悪いんだし、主さんが受身になる必要はないのでは?だから、最初くらいすみませんからはじめ、話し合いをしたらいいじゃないですか。

それか主さんに、無視ではなくて、仕事上、毅然とした態度で深く関わらないことができるのであればそれが一番いいのですが、やはり今のままではイライラしたままでしょう。だったら思うことをいえた方がすっきりするんじゃないですかね。

勿論、話し合いには第三者(上司)をつけてすべきなので、一度上司に話し合いの提案をし、上司には今までのことをちゃんと説明しておくことは必要ですね。

No.3

そんなアホはほっとけ
自分で勝手に自爆するだろうよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧