男です。婚活を10年やっても結婚できないのは向いてないのでしょうか? 途中何人…
男です。婚活を10年やっても結婚できないのは向いてないのでしょうか?
途中何人か付き合った方はいましたが長続きせずでした。
今後は1人で生きていくことにシフトした方がいいのかなと思いつつあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの悪いところは会った事が無いので全く分かりません。
他人の話ですが、私の知り合いの男性も婚活を10年以上していました。その男性は婚活で女性と出会って結婚したい結婚したいと思っていましたが上手くいきませんでした。
男性は婚活をあきらめた方が良いのかと私に相談してきたので、私は男性に婚活ばかり考えずに自然にいこうよ!とだけ話しました。
その半年後には彼女が出来、また半年後には結婚すると連絡がありました。
主さんも婚活ばかり考えない方が出会いがあるかもしれない。
自然にいこうよ、自然に!
お付き合いに進むなら全く向いていないとは思わないですよ。
個人的には婚活やお相手選びを間違えているというか、ブレてしまっている感じがしましたよ。
例えば積極的で自立した女性が理想の割に、清楚系の歳下にこだわる…など好みが矛盾してるとか?
結局は今の安定した独身ライフを手放すのが惜しく、踏み込む勇気が足りないとか?
何かご自身で自覚がある気がするんです。
婚活を頑張りすぎな方を見て思うのは、ご自分で結婚の価値やハードルを上げすぎかなって…
みんな何となくの相手と勢いで結婚して、後悔や苦労しながらも何やかんや「こんなもんか」で誤魔化してます。
向き不向きというより、難しく考えすぎなのかもです。もっと気楽に60点くらいを目指すか。
なんなら覚悟して、100点が出るまで何年かかろうと走り続けるかしか無いのかもです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧