クラスに数人自分のことは棚に上げて他人ばかり指摘してくる奴がいます。気にしないよ…
クラスに数人自分のことは棚に上げて他人ばかり指摘してくる奴がいます。気にしないようにと思いますが、ストレスでしかありません。完全に無視できる方法とかないですか?
タグ
No.4370921 2025/09/28 23:46(悩み投稿日時)
自分の経験上ないね。あなたが眼中(意識)から排除するか、相手が直さない限り無理だと思う
ただ、他の人も同じように思ってるだろうから遊ぶ時とかにアイツクソだよなー!!とか言って一緒に笑ったらいいんじゃないかな
- 共感1
- ありがとうが届きました
心の中でその言葉を間に受けて気にしてしまっているからでしょうね。
そういう人は自信が無いのです。
誰かを下げることで自分が上がったような錯覚に陥ることができます。
まるで自分は誰かをジャッジして見下すことのできる、立場がある人間であるかのように振る舞う。
そうすることで、自分を大きく見せて守っているのです。
その心理を理解すると、むしろ惨めというか哀れというか…可哀想にすらなります。
3歳の子供を見るような大らかな心で見過ごしましょう。
数年後、その人達にとって黒歴史となっている可能性は大です。
- 共感0
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧