クラスに数人自分のことは棚に上げて他人ばかり指摘してくる奴がいます。気にしないよ…

回答4 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/09/29 00:55(更新日時)

クラスに数人自分のことは棚に上げて他人ばかり指摘してくる奴がいます。気にしないようにと思いますが、ストレスでしかありません。完全に無視できる方法とかないですか?

タグ

No.4370921 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の経験上ないね。あなたが眼中(意識)から排除するか、相手が直さない限り無理だと思う
ただ、他の人も同じように思ってるだろうから遊ぶ時とかにアイツクソだよなー!!とか言って一緒に笑ったらいいんじゃないかな

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

自分のことは棚に上げて他人ばかり指摘するな!とそのまま言えばいいじゃん。
我慢してストレス溜める必要ある?

• 共感0

No.3

>> 2 そうですよね。でも、そいつらは自分が上って思ってたりすぐ喧嘩腰になってきたり(短気)絡むとめんどくさい奴らなんですよ。しかも、すごくアホで常識の欠片もないような奴らなんです。

No.4

心の中でその言葉を間に受けて気にしてしまっているからでしょうね。
そういう人は自信が無いのです。

誰かを下げることで自分が上がったような錯覚に陥ることができます。
まるで自分は誰かをジャッジして見下すことのできる、立場がある人間であるかのように振る舞う。
そうすることで、自分を大きく見せて守っているのです。

その心理を理解すると、むしろ惨めというか哀れというか…可哀想にすらなります。
3歳の子供を見るような大らかな心で見過ごしましょう。
数年後、その人達にとって黒歴史となっている可能性は大です。

• 共感0

No.5

自分は?どうなん?っていう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する