近頃家出しようと思います。そんな事は駄目などという意見は受け付けてないです。 …

回答7 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/09/29 11:04(更新日時)

近頃家出しようと思います。そんな事は駄目などという意見は受け付けてないです。
現在15歳、(もうすぐ16)バイトして貯めてるのである程度お金はあります。
家出に必要なもの、泊まる場所、お金の稼ぎ方を教えてください!成功談も聞きたいです。あと家出仲間の募集方法も出来れば教えて欲しいです、

タグ

No.4370936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

>そんな事は駄目などという意見は受け付けてないです。

とのことで

非合法については、
どのくらい知識がありますか?

例えば、

・成人してる人の家(もしくは雇用先)で寝泊まり
=未成年誘拐など罪に問われる

ので、助けてもらった大人や職場の人たちが逮捕されてしまいます。

主さんは未成年なので保護の対象で家出をしたとしても、逮捕されることは法を犯さなければ大丈夫ですが、主さんを寝泊まりさせた人たちは逮捕されてしまう。

それらを踏まえて、主さんはどのくらいの覚悟をしていますか?

家出なので、身元を証明するものは何一つ持ち出さず、行方知れず⋯の手段を取る必要があると思います。年齢詐称や名前や住所を嘘をついたり。

真っ当な夜のお店も、上記の理由で雇うことができないので、主さんが嘘をついて隠れて生きていくか、裏社会で犯罪する組織や世界の中で生きていくかです。

どの程度の覚悟があって、の家出でしょうか?

No.4

人に聞かず自分で調べな。

家出ではなく、自立しな。

No.1

主さんが女の子なら、体と引き換えに男の家に泊めてもらい、風俗のバイトをしながら成人するのを待つ。

No.5

今いくら貯まってるの?
身分証明ができないと働けないよ

No.7

必要なものは身の回り一式。
泊まる場所は、未成年だとお金を払ったとしても無理なので野宿。お金の稼ぎ方は、未成年だと保護者の承諾がないと無理なので働けない。
主さんが男でも女でも、身体を売って稼ぐ事はできるけれど、想像以上のリスクがある。

家出仲間募集はSNSを使えば集まりそうだけど、家出したい、死にたい若者を狙う大人の犠牲になる確率大。座間市の殺人事件を検索すると良い。

ただし、家出したい理由にもよる。

親との関係が上手くいかない、虐待を受けているなど、止むを得ない事情がある場合は保護してもらえるとか、親との話し合いを設けて貰える。
児童相談所へ連絡すると解決策は見つかる。
または子供の人権110番に相談すること。

No.2

主さんが男なら、マグロ船に乗るか腎臓を売るか特殊詐欺に加担させられるかして居場所を融通してもらう

No.6

住み込みの仲居の仕事とか探したら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧