また断らなかった。。。 友達が着なくなったものもらってーと大量に持ってきます。…

回答5 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2025/09/29 17:53(更新日時)

また断らなかった。。。
友達が着なくなったものもらってーと大量に持ってきます。
ただでもらうのも悪いしいくらか払うよーとなってじゃあ1000円とかが始まりでした。
服のものにもやりますが新品で5000円くらいのものから、
よく来ていてGUのものまであります。

他の友達はこれかわいいと言って5着とか多い子は8着も買っていました。
安いものは100円でいいよとかもありますが。

私が買ったのはGUのズボン3着で最初は1つ300円でと言われましたが、さすがに結構着てる感あるし、中古ショップに言ってももっと良いのあるし、じゃあ1着だけにしとくというと
3こで500円になりました。

友達も売りたいというよりかはお店屋さんみたいな感じで楽しいとかいろいろな服を着て喜んでもらえるのが嬉しいという感じだとは思います。

中古ショップとか言っても何十着持って行っても100円とかですから友達はボロ儲けなんですけど、みんなそんな事はあまり気にしていない様子です。(知らないのかも)
1人そういうのにしっかりしている子は1つだけと言って付き合いで100円で買ってました。

しかも今まで買ったものもサイズがやっぱり大きいなーとモヤモヤしたり、
ボタンや裾がほつれたり、カバンはきれたりしてしまいました。
中古なんで仕方ないですが買ってすぐっとなるとモヤモヤですよね。
そういう事もあるからもう買わないと思うんですがなかなか雰囲気にあらがえず。

友達にもほつれたりした事は言ってないですし、せっかく買ったからと服は着ているので
もしかしたら喜んできてくれてると思ってるのかもしれません。

なんかいうのもなぁと思いモヤモヤのまま3回ほど行いました。
最初は楽しかったですがもういいかなと思ってしまいます。
みんなが1000円とかで買っているのに私がこれ100円にしてとかもいえないですしね、
友達は本当に良い子です悪気はないのはわかっていますがどうしたら良いと思いますか?

タグ

No.4371080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

今度から自分で買うからいいよ。いままでありがとう。
っていいなよ。今すぐ

No.7

今断捨離中なんだー!ごめんねー!

でいいんじゃないかな。

No.4

>> 3 そうですよね!
子供ができてから服に全く興味がなくなってしまってそのお金で子供のもの買ってあげたいと思うようになりました。

なので自分はあまり良い服は着ていませんが今度欲しい服を買うからいいと言ってみようかな?
服いっぱいで入らなくなってきたのも確かだし、

No.6

売るにしても、状態良い物を売ればいいのにね。
状態悪かったら、買い取り専門店に持っていったりすれば良いのに。
ウエスやゴミになっちゃうような物を買わされてるような状態。
買い取り専門店で お金に変えれば良い気がするよ!って言ってみるのはどうだろ?
服だらけで入る場所ないから って断われば良い。

No.5

私は、断りました。

ただ、理由として、言い訳で、ごめん、私が来ても似合わないかも。
ってか、○○は可愛いから似合うだろうけど、私がこれ来たらあかんやつやと思うって、上手く言い断りました。
もっと似合う可愛い子にあげた方がいいよーと言って、やんわり言いました。

そうかなぁ?
似合うと思ったんやけどなぁとも言われましたが、あかんて!私着たら痛々しくてヤバいって!と、言いました。

一応お礼は言って、断るのも大事ですよ。

No.1

喜んでると思ってやってくれてるなら
逆に言ってあげた方がその人の為な気がします

もちろん言い方はあるでしょうが・・・
最初は楽しかったんだけどってところから必要かなと

No.2

>> 1 いわないと、わかんないですよね。
服がほつれていたり、ズボンの裾がとれたり、ボタンがすぐとれたりするのも言おうかどうか。
またなんて言ったらいいのか、、
買う時にはなかなか気付かなくて。

最初は楽しかったは大事ですね!
こちらも嬉しかった事を伝えないとですね。

No.8

>> 6 売るにしても、状態良い物を売ればいいのにね。 状態悪かったら、買い取り専門店に持っていったりすれば良いのに。 ウエスやゴミになっちゃうよ… そこまでみてないんだと思います。
私も試着させてもらった時は気付いてなくて
2.3回きたらあ、って感じで、
似合わないとか言ってるんですが30着くらい持ってくるので1着くらいはのがれられなくて、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧