40代女性の転職について 6月に前職を辞めタイミーなど日雇い派遣をしながら仕事…
40代女性の転職について
6月に前職を辞めタイミーなど日雇い派遣をしながら仕事を探してました。9月から新しい仕事を始めたんですが冷蔵倉庫内での作業で真冬並みの防寒着で冷凍庫の方へ行けばマイナス20℃です。体中が冷え足先指先の感覚がなくなります。面接で説明聞いて納得し入社したとはいえいざ始めてみると想像以上に過酷でした。慣れるまでの辛抱だと言われました。
日雇い時期に通った農園の社員さんからうちのワイナリーの売店で働いてみないかとお誘いがありました。そちらではパート扱いです。
でも接客は未経験だしワインも飲めないので知識も無いです。どちらの選択が良かったのか、やりたい職種もないので転職するかどうか迷っていますが年齢的にも正社員の仕事を続けるべきでしょうか?
40代からの転職がこれほど難しいとは…アドバイスお願いいたします。
タグ
No.4371592 2025/09/30 16:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧