僕には3歳と0歳のこどもがいます。 また、妻もいますが、妻にだんだん不満が積も…
僕には3歳と0歳のこどもがいます。
また、妻もいますが、妻にだんだん不満が積もり積もってます!
自分は毎朝洗濯、畳んだり、風呂掃除、
食器洗い、ごみ集めゴミだし!
休日にはご飯をつくったり、こどもと遊んだりします。
寝かしつけも2日一回は妻のかわりにします。正直、妻は、家にずっといて
自分は働いてかなりできるかぎりやってます!仕事で帰ってきて、急に悪いけど寝かしつけできない?とか言われたりすると腹が立ちます。本当に気もつかえないし、なんもしないな!と腹が立ちます!
金銭面も当然ながらだしてます!
本当に、職場の子育てしてきた女性の方たちからもよくやってるわ!といわれます
自分自身、妻にいらいらするし、口が悪いですが無能で頭まわらないなとかおもってしまいます
どうしたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3歳と0歳がいて、家にずっといるって、めちゃくちゃ大変じゃないですか。母乳ですか?産後うつじゃないですか?
寝かしつけ頼む時、「急に悪いけど」って言ってくれるの、めちゃくちゃ気を遣ってますよね?てか、そもそも寝かしつけなんかしなくてよくない?子供だって眠けりゃ寝るし、眠くなきゃ寝ませんよ。
お子さんを保育園に預け、奥さんは短時間パートでも働きに出た方が、気分転換にもなって楽ですよ。
話し合うしかありません。
今の時代、とても色んな人がいます。いすぎます。男も女も、ホント色々すぎます。
家事は全部女だけがやるのが当たり前、昔はそうでした。が、子供は自分の子供なら、とても可愛がる男ももちろん多い。
女も働き、男も家事をする時代。育児に関しては「ワンオペ」というクソ語が流行っているようで、男が仕事しながら家事育児もほとんどするのを当たり前!と言う女も多いようです。
お互い、仕事、家事、育児、どんだけする人か?それはやはり、実際にやってみるまでわからないことです。「ママはぽよぽよザウルスがお好き」という青沼貴子さんの育児漫画、読んでみてください。パートナーが育児をしっかりする人か?そんなのアタリハズレ!宝くじみたいなもん!という考え方があるんです。
お子さんがまだそんなに小さいなら、奥さんは専業主婦か育休中でしょうか。なら家事はほとんどやっていいはずですよね、夫のあなたはハードに働いて家に生活費入れてるなら。→夫婦別財布の家庭が多い時代のようなので、そこも話し合いです。
仲良くやっていけるよう、しっかり話し合ってね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧