入籍したら夫が帰ってこなくなったし、ラインを返さなくなった 別スレで結婚式…
入籍したら夫が帰ってこなくなったし、ラインを返さなくなった
別スレで結婚式がなくてお祝いがないと書いたものです。
もう一つ気になる悩みがあり、投稿しました。
付き合っていたころは、夫はいつも定時上がりで、夜は一緒に食事をしていました。
しかし入籍したら、夫が朝帰りばかりになり、ほとんど夜一緒に過ごせません。
残業したり、友達と飲みに行ったりしているそうです。
夜通し相談に乗り、泊ってくることもあるのだとか。
そして、入籍してから、夫は私からの連絡に既読をつけるのが俺の返事だということで、
ラインを一切返さなくなりました。
なので、今日帰ってくるのか、来ないのかもわからず、毎日料理を作って家で待っていても、一週間のうち、晩御飯を一緒に撮れるのは一日くらいです。
夫は、結婚したからもうお前は大丈夫だからっていってますが、男性はこんなものですか?
25/10/01 08:41 追記
夫とは社内結婚で、もちろん残業はあるときもあるけど、
組合が強いので終電で帰れないようなことはない会社のはずです。
25/10/01 08:47 追記
いろいろ話し合いたいからラインを返してほしい、夜はもっと帰ってきてほしいと言っても、ラインは既読つけるのが俺の返事だから問題ない、お前がそんなんだから帰りたくなくなる、としか言われなくて、なかなか会話になりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが経済的に自立できるなら、別居した方が楽だと思います。
LINEの回数などはズボラな人もいるのでアリとしても、既婚者のたびたびの外泊は明らかにおかしいし、義実家の態度も友人の言動もおかしいですね。
十分、離婚理由になります。
いきなり離婚が難しいなら、まず家を出ましょう。
そんな人と今後ずっと一緒にやっていけますか?
普通に考えて無理すぎです。
- << 57 ありがとうございます。 私は働いているので、経済的には、一人ならやっていけます。 夫は、改正手続きや引っ越しや、結婚式、新婚旅行、指輪も…一切の会話ができず、 夫が私に指示をするだけで私の話は一切無視。 そして、土曜日以外は、毎日朝帰りです。 もううつ病っぽくなっています。きついですね。
- << 58 正社員で働いていますから、経済的には夫がいない方が楽です。 まず家を出る…というのもありかもですね。 弁護士さんに聞いてみたのですが、不倫や会話ができない証拠を集めてほしいと言われました。 ラインの返事を返さないだけ、毎日朝帰りだけ、では弱いので。 話し合って改善を求めても駄目だという証拠もいるそうです。 会話録音やライン、メールなどで、何度も話し合おうとしたが連絡が取れない状況をきちんとまとめてほしいと言われました。 あとは不倫の証拠があれば一発だと。 探してみようと思います。
>> 45
旦那がそういう人間だってわかってもなお夫婦でいたければガマン、ガマンできないなら離婚、それだけじゃない?
相手を変えようとしても無理だよ
…
夫は変わらなさそうですね…
私も耐えられない
でもそれで割り切れるほど聞き分けがよくないです
理不尽につぶれそうな
>> 46
私の旦那の事かと思いました。
多分、不倫してるんだと思います。
外に女性か、男性か分かりませんが、相手が居るのかも。
私の旦那も、…
お酒や夜の遊びが好きな人ではありますが、
さすがに、土曜日以外は毎日朝帰りというのは・・・体も持たないしお金も持たないはず。
どこか特定の相手の部屋に泊まっているんですよね。
女性ですよね、どう考えても・・・
浮気していそうな雰囲気はあります、派手な下着を着ているし・・・
>> 47 早めに別れたほうがよさそう そのほうがいいのかもですね・・・
>> 48
旦那、旦那の両親、旦那の友人たち、皆グルの感じですね。
入籍さえさせれば、「こっちの勝ち」という感じ。
使用人感覚で働かせて、金…
結婚式をやらないとか、友達や親せきに私を悪く言っているのは、
私をまともに扱わないために、周りにそういう印象を与えているのかと思ってしまいます。
義母も私のことをまともな人権のある人間として扱っていないような感じがします。
叩かなきゃいけないような悪いことをしたわけではないのに叩いて笑ってたり。
(うどんとそば、お土産の箱を袋に入れる順番が違っても、
危険なこととか失礼なことがあるわけではなく、たたかれる意味が分からない)
>> 49
弁護士さんに依頼する。
旦那さんの仕事終わりに会社近くに行ってもらって、このまま話し合いも出来ない状況が続くと、離婚も致し方ない旨を伝…
弁護士に相談、そうですね、ありがとうございます。
でも、私は今の状況をどう伝えたらいいのかがわかりません。
結婚したらラインでも直接でも一切会話ができなくなり、
夫が私に指示をするだけになってしまった。
引っ越しや、改正手続きや、結婚式や新婚旅行の話し合いも一切できず。
そして平日毎日の朝帰りが続いている。
(不倫しているかはわからないが、女性が良そうな雰囲気)
義両親からも奴隷のような扱いでたたかれる。
それで離婚できますか?
>> 51
主さんが経済的に自立できるなら、別居した方が楽だと思います。
LINEの回数などはズボラな人もいるのでアリとしても、既婚者のたびたびの外泊…
ありがとうございます。
私は働いているので、経済的には、一人ならやっていけます。
夫は、改正手続きや引っ越しや、結婚式、新婚旅行、指輪も…一切の会話ができず、
夫が私に指示をするだけで私の話は一切無視。
そして、土曜日以外は、毎日朝帰りです。
もううつ病っぽくなっています。きついですね。
>> 51
LINEの回数などはズボラな人もいるのでアリとしても、既婚者のたびたびの外泊…
正社員で働いていますから、経済的には夫がいない方が楽です。
まず家を出る…というのもありかもですね。
弁護士さんに聞いてみたのですが、不倫や会話ができない証拠を集めてほしいと言われました。
ラインの返事を返さないだけ、毎日朝帰りだけ、では弱いので。
話し合って改善を求めても駄目だという証拠もいるそうです。
会話録音やライン、メールなどで、何度も話し合おうとしたが連絡が取れない状況をきちんとまとめてほしいと言われました。
あとは不倫の証拠があれば一発だと。
探してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました