大学受験生の今の時期の過ごし方について2点相談があります。現在の志望校は筑波神戸…
大学受験生の今の時期の過ごし方について2点相談があります。現在の志望校は筑波神戸横国千葉大ラインの理系学部です。
①夏休みが終わってから、精神的に参ってしまい勉強スピードが思いっきり失速してしまいました。この1ヶ月で少しメンタルを整えられたので10月からは受験生らしく頑張ろうと思っているのですが、スランプや燃え尽き症候群を経験された方、どのように元の状態に戻しましたか?
②今の時期(10月)に優先的にやること(どの科目、問題集か過去問かなど)を教えていただきたいです。夏休みの模試まではA判定だったのですが、最近勉強出来ていなかったことを考え、また基礎からやり直そうと思っています。気が焦ってしまっている部分があるので、優先順位を付けて整理していきたいと思っています。
どちらか一方でも良いので、ご回答頂けると嬉しいです!
タグ
No.4372105 2025/10/01 21:36(悩み投稿日時)