私の友人が人の生活などを写メしたり教えてきます。もちろん自分自身も。 例え…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/02 11:41(更新日時)

私の友人が人の生活などを写メしたり教えてきます。もちろん自分自身も。

例えばこの前旦那さんの従兄弟の結婚式だったらしく、その写真平気でを送ってきます。個人情報とかも。
お嫁さん、どこ住んでて何してるとか。

正直その夫婦に会ったこともないし、こんな見ず知らずのやつに送られたらたまらないですよね。

式場こんなんとか、料理やドレスこんなだったとか、自分たち家族がおめかししたよってな写メならわかりますが。

普段から子どもの幼稚園の行事のお知らせやら写真やら急に送られてきます。

ぶっちゃけいらない。

子供自慢とか、よくある話ですがこういう人は初めてで、しかも悪気なくなんというか一般常識にかけています。

こういう人ってもう直らないですよね?

この前は、自分の仕事の契約書やら、旦那さんの経歴やらペラペラと、写メもきました。。。

すごいのは私から何も質問してなく既読無視でも未読無視でも来るところ。。。

タグ

No.4372192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か不安なのかもしれませんね。
だからって友人に共有しても何の安心にもなる筈ないんですが……

主さんが拒否ったら他へ拡散しだすのだろうか?
すごく恐い😅

直すなら旦那さんに告げ口して任せちゃうのが一番だと思います😓

No.2

流石に契約書を見せられたら、怒るべきでは…

No.3

自己愛性人格障害+承認欲求の化け物+自己肯定感低=かまっておばけ
みたいな感じだと思います。直りません。
私の同級生(幼稚園小中高同じ学校)にもいます。ずっとタゲられています。

1さん仰る通り、根底には漠然とした不安感みたいなものがあるのだと思います。おそらく幼少期に親にあまり褒めてもらえなかっただとか、兄弟ばかりが可愛がられただとか、何かしらそういう不満を抱いて育ってきた人じゃないかな?まあ私も親からあまり愛情受けてませんけど、彼女らのこれは理解ができません。

同じ感じですよ。毎日の彼女の分と旦那さんの分の3食の食事(内容は別)。家に届いた宅配の荷物。空模様。温度計。ペット。自分の怪我。ホテルで眠る不倫相手。不倫相手の会社のHPスクショ。私の見ず知らずの彼女の知り合いの身の上話。などなど毎日毎日1日20件前後。頼むしインスタとかに勝手に自分だけが投稿してくれよと思ってしまう。

何かしらすごいね、大変だね、頑張ってるね、かわいいね、いいな、など肯定的な言葉をかけてほしいのだと解釈しています。

No.4

すごい人がいるものですね、よく受け入れていると思います
これらが彼女の精神安定に一役買っているのなら、もはや主さんは善行を積み重ねていると思っていいでしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧