電車に乗り、目的の駅に着いて、ドアが開くと同時に走る人ってなんでそんなに急ぐの?…
電車に乗り、目的の駅に着いて、ドアが開くと同時に走る人ってなんでそんなに急ぐの?出勤で遅刻しそうだから?だったら早めの電車に乗ればいいと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
まあ駅構内は走っちゃ危ないですね。
あなたの感覚とは別に走る人はやめられないでしょうね。理由はそれぞれ、周りがやってるからの人が多いと思います。早い電車に乗ってまで歩きたいと思わないんだろう。
いちいち他人の動きを投稿しないと気が済まない人もいますしいろいろ。
どうせそれ、ただテキパキ進むってだけの人へのケチつけでしょ?(笑)
メチャクチャ急がなきゃならないぐらいなら、1本前の電車に乗るでしょうよ。
人のこと、いちいち気にして投稿までしているあなたは逆によっぽどヒマなんでしょうか。
なんか競ってしまうんでしょうか。
実際に聞いた訳じゃないけど(笑)
基本せっかちなんよね
駅まで自転車ですが、信号が青になった瞬間に我先にと躍起になって走り出す群れがいます。
まるでレースのようですよ。
「位置についてよーいどん」的な気持ちなんかな~
乗り換えとかじゃない?
私は走り出す人の気持ち分からないでも無いんだぁー。笑
走ればギリ間に合う。
その次の電車は12分後…
私はこんなのを毎日二回して、よーやっと会社に着きます。
遅延になると気持ちはラッキー!です。
ま、ダッシュしなければ次の列車は3時間後だったらダッシュすれと思いますが。
コロナ禍の前、JR石巻駅でやたらダッシュして仙台行きの列車に乗り込む人たちにJRの人たちもビックリしていましたか……乗り遅れたら次は1時間後です。
こんな早い時間にって、その早い時間にスレ立てて、夕方にはこうして、自分に賛成してくれない人にはくってかかるほどなんだから、あなたも相当な暇人ですね。
さらにその後改札を出たとかしっかり観察して、ストーカーみたいですね。
>20
「一般的に」の意味じゃなくて、「主が遭遇したその人が」って話?!?!
そんなの知るかっ💢
ちなみに改札を出た後に他路線への乗り換えっていう場合もあるけど……主にはそんな複雑(?)な都会の路線事情は知らないかな?笑
削除されたレス (自レス削除)
ごめんなさい、叩きではないのですが、
朝急いでる人は恐らく
①単に低血圧が酷くどうしてもアラームを何回もとめて、いつもギリギリに起きてしまう
②だらしがない(一時間早く起きようとする努力をしない)
③職場に早くついたところでする事ないから単に間に合う時間に起きたら、たまたま準備に時間かかって遅くなった
④ただのせっかち
⑤子供がだだをこねて、家を出るのが遅くなった
色々理由あります。多分。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧