年上の彼氏との話です 奢り奢られ論争みたいな話になっちゃうのですが、そこまで好…
年上の彼氏との話です
奢り奢られ論争みたいな話になっちゃうのですが、そこまで好きじゃないことを伝えた上で付き合い出して毎度割り勘で食べる量やお酒の量等を考えると私の方が多く払っています。ずっと奢れとは思わないのですが最初くらいは頑張ってくれても良かったのではないか?そこまで好きじゃないからそんなことしているのか?と悶々としてしまっています。私がおかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんは自分が食べた分だけをじゃあ払う完全なる割り勘にしたとしても今とあまり変わらない感情になりますよ
簡単な話です
何故ならば主さんはその彼と過ごす時間が特別じゃないからです
要するにお金云々じゃなく、彼と行く食事に対してお金出したくないんです
彼と行ってこの金額出すなら違う物を1人で食べたり友達と食べた方がマシだってどっかで思ってるんです
そこまで好きじゃない人と付き合っているからそうなるんです
彼に最初に言った通り、私はあなたをそこまで好きじゃ無いから食事一緒に行ったら出して欲しい
じゃないなら行かない
と、ハッキリ伝えましょう
それが無理なら付き合いは辞めた方が良い
勘定より感情を大事にしましょう
すべての回答
その男はバカ
自分が量多く食べてたら、自分の分として多く支払います
割り勘ではなく自分の分は自分で払うってことです
割り勘に甘えて他人に多く支払わせるとか普通はやりませんよ
非常識だしお金にケチくさい相手だと思います
主さんは自分が食べた分だけをじゃあ払う完全なる割り勘にしたとしても今とあまり変わらない感情になりますよ
簡単な話です
何故ならば主さんはその彼と過ごす時間が特別じゃないからです
要するにお金云々じゃなく、彼と行く食事に対してお金出したくないんです
彼と行ってこの金額出すなら違う物を1人で食べたり友達と食べた方がマシだってどっかで思ってるんです
そこまで好きじゃない人と付き合っているからそうなるんです
彼に最初に言った通り、私はあなたをそこまで好きじゃ無いから食事一緒に行ったら出して欲しい
じゃないなら行かない
と、ハッキリ伝えましょう
それが無理なら付き合いは辞めた方が良い
勘定より感情を大事にしましょう
新しい回答の受付は終了しました