自治会の行事大嫌い!スポーツ大会・お祭り・飲み会・河川清掃・会合… 俺は絶対に…
自治会の行事大嫌い!スポーツ大会・お祭り・飲み会・河川清掃・会合…
俺は絶対に出ない!出たい奴・有志の奴らで行事をやればいい!強制するな!
まして地区の役職なんてジョーダンじゃねぇ!病気を理由にしてでも断り続ける!
伝統だかなんだか知らねえが、マンネリでくだらねえ事ばかりやってんじゃねえ!やりたい奴らだけでやれ!
タグ
No.4372436 2025/10/02 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
俺も分かるよ。
一部のそういうのが好きな連中が幅を利かせて調子に乗ってる。
別に会社でもないし、権威がある組織でもないのに、会長だの役員だの、たかが自治会ごときで偉くなったつもりでいる。
不必要な催しを勝手に企てて、それに反対するものを威圧して、アンタら王様にでもなったつもりか?と思う人も数人いる。
結局自分等が遊びたいだけだろ?と。
初めは近所付き合い考えて参加してたけど、こんな連中となら付き合わなくていいや、と思って俺は退会したよ。
役員の一人から退会する理由を聞かれたから、不満な点を包み隠さず全部言ったら絶句してたな。
それだけ思い当たる節があるのが分かってるんだろうさ。
分かっててもそれをやめない連中。
そんな連中と付き合っても得は無いわな?
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました