下っ端ムーブなつもりで親戚の中で、重いの持ったり、「〇〇ここ置きますね!」とかや…

回答1 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2025/10/02 19:46(更新日時)

下っ端ムーブなつもりで親戚の中で、重いの持ったり、「〇〇ここ置きますね!」とかやってたらアピールと受け取られて、理不尽なほど厳しい目で見られ始めてから、アピール野郎、媚びてる、でも途中でサボる、など思われてると気づいた。

恐ろしくイタイ40代が、次回少しでもマシになったと思われるためには?

黙って働く、なるべく報告や確認はしない。
あと気を利かせて飲み物は聞かない=媚び、とか?

一回レッテル貼ると、ずっと冷ややかな目で見てくるタイプのグループ。
揶揄されて、価値観が共有されてしまったことから(他の人はさておいて)厳しめに見てくる感じ。

元々、会話は振られたら短めに答えて、自慢はしてないです。

25/10/02 19:35 追記
それは若手の新人ムーブだとわかっておらず。
アピール、マウントのつもりはなくて、非常識すぎて本当に痛すぎる

25/10/02 19:39 追記
他の親戚が中心なのは理解してたので、わたしのことは足で使ってくれて結構ですよ、のつもりで、身の程をわきまえてるつもりが。
対抗してきてる?好かれてもないのに空気読まずに媚びてバカじゃん、って思われてる感じ。
自分の読みが悪すぎて吐きそう

タグ

No.4372453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな面倒な人達とそこまでして親戚付き合いなんてしなくて良いと思う。
今回の事が問題なくなっても、新たにまた他の事で嫌われるよ。

No.2

>> 1 優しい言葉をありがとうございます。
自分の下っ端ムーブは社会人としての基本みたいな価値観で...まさかアピール、マウント、媚びと思われるなんて思いもしなかったから。

40代なら落ちついてる方が良いから、そんな動きをする方が悪目立ち、非常識だとわかって、すごいショックを受けた
気づきを与えてもらえたから感謝なわけだけど、一度貼られたレッテルの中でこれからやるのはしんどい。。自分のせいだけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧