🍴ピーマン料理🍴
ピーマンだけでできるお料理教えて下さい🍴
ピーマンがたくさんあって困ってます😥
今日は他におかずがあるので、ピーマンだけで何かできるものがあれば夕ご飯は完璧なんですが‥😹
お料理上手な主婦の方教えて下さい💕
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ピーマンを四つに縦割りで切りそれを横に千切りしてからメンツユに一晩漬けて置きます。熱々ご飯に乗せて食べると食欲がわき美味しく食べれます。☺お好みにより七味唐辛子をちょっと入れておくとピリッとして更に美味しく食べれます。🍚どうぞお試しを😊
皆さんありがとうございます🙌
今日は早速①さんのレシピを参考にさせていただきました❤
まだまだピーマンあるので、これから他の方のお料理も作っていきます❤
男性までレスありがとうございました🙇
若干の手間が掛かるかもしれませんが。ピーマンの肉詰めです。ただし、中身の具ですが挽き肉の他に玉葱、キャベツ、人参、椎茸。これらを全てみじん切りにして。肉と合わせ詰めます。これを鍋に出汁、砂糖、醤油を入れて煮ます。中身に色んな野菜が入っているのでそこから甘味が出て美味しいですよ。味付けは好みでしてください。
ワタシのオススメは『豚肉とピーマンのカレーケチャップ炒め』です☺1,ピーマンを細切りにします✨2,豚肉(薄切り)を炒めて酒、塩コショウを入れます✨ピーマンを入れて軽く炒め、カレー粉を少し(小さじ1くらい)入れてケチャップ(大さじ3くらい)入れて絡めます✨最後に醤油を風味付けで入れて出来上がり❤超オイシイ⤴
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧