同棲中の彼氏に別れを告げました。 32歳。彼は1つ上です。 元々ちょっと…

回答4 + お礼1 HIT数 59 あ+ あ-

2025/10/04 00:08(更新日時)

同棲中の彼氏に別れを告げました。

32歳。彼は1つ上です。
元々ちょっときついところやモラっぽい所が気になってましたが、今日の件も含めてもう無理になりました。

秋なので資格試験が2つ迫ってます。

つい最近ですが、彼が体調崩して寝込んだり苦しむことが多くなりましたが、私は自分の勉強を優先させて彼のことはやや放置でした。
買い物には行ったりご飯は作ったりしてますが、別に死ぬほどでもない様子なのでいつも通り接してました。

しかしそれが彼にとっては冷たいと感じたようで、体調が絶不調の時には
「生涯を共にしようと思っているのにやっていけるのかわかんないわ」とか言い出す始末。
イライラしてるときに私に当たってきた事は棚に上げてんの?と思い、「私自身、あなたに大事にされてると思ってないから、同じことしてるだけだと思うけど。」と言い返してやりました。

回復にはまだちょっとかかりそうですが、2週間経ち…
私から
「もうどうでもよくなったので、これから資格取って頑張っていきたいから一人になります。お世話になりました。」と直接言ってやりました。

元彼が病気の時は全力で支えて何でもやって尽くしてたのは、元彼が同じことを私にしてたからなんだなぁ…ほんっとに大事にされてたんだなあと振り返ると余計にこの彼氏に腹が立ちます。

長々ごめんなさい。
愚痴になりました。

タグ

No.4373026 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い返すことも出来て、自分から別れを告げられるあなたはすごいよ

No.2

>> 1 …ん?(笑)そうですか?(笑)

No.3

お世話になりました
って事は彼名義で借りてる家かな?

実家に帰るんですか?

試験合格しますように✨️
無理せず頑張って下さいね

No.4

モラハラ男かー。なおんないからね。

No.5

資格試験前だったら、勉強優先が当然で、彼の立場では、体調崩しても勉強邪魔しないようにするべきだと思いますよ。
足引っ張るのは、まずいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧