昔あるサイトを使っていて、そこでポイントが欲しいがために色んなサイトにID登録を…

回答2 + お礼3 HIT数 103 あ+ あ-

2025/10/05 09:56(更新日時)

昔あるサイトを使っていて、そこでポイントが欲しいがために色んなサイトにID登録をしてしまったことがあります。

現在メインで使っているフリーメールにメルマガが来るので一つ一つ配信停止手続きしているのですが、手続きしてもまだくるものもあります。

メルマガ廃止というより、ID自体を抹消したいのですが、それって難しいですかね。

自分がそのフリーメールを使わなくしたり、メルアドを変えたりすればメルマガは来ないですよね?

でも不正にログインされることもあるようで、二段階認証のオススメとか来ています。
メルアドを変えても、個人情報を前に入れてしまっているので、そういったことは回避できませんか?

良い方法はありますか?
一つ一つID抹消方法を調べた方が良いですかね。

昔の自分の強欲さに苦しめられてます。。

タグ

No.4373090 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のフリーメールをやめて、新しくフリーメールを作り直した方が早い。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 結構買い物や知り合いとの連絡にも使っているので全部お知らせと設定しないとなりません。
あと、メルアドを変えたとして、前アドで登録した個人情報だったら、悪用や不正ログインされる危険性はないですか?

No.3

そういうのを面倒がるから今の状況なんですよ。
必要なものだけを使うように整理するために作り直すって感じです。
その際、大事なものは、全部パスワードを変えて管理すれば良いです。
個人情報って言っても住所や名前などは漏れてもどうでも良いし、どうでも良いもののパスワードもどうでも良いです。
大事なものを再度確認して、しっかり管理するためにも作り直すことは大事です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 ありがとうございます。
現在のメールボックスはそのまま、アドレスを変えれば大丈夫でしょうか?
それで使っているところのメルアドを登録し直して。
住所、名前と使っているメルアドが紐付けされてなければ大丈夫ですか?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧