昔あるサイトを使っていて、そこでポイントが欲しいがために色んなサイトにID登録を…
昔あるサイトを使っていて、そこでポイントが欲しいがために色んなサイトにID登録をしてしまったことがあります。
現在メインで使っているフリーメールにメルマガが来るので一つ一つ配信停止手続きしているのですが、手続きしてもまだくるものもあります。
メルマガ廃止というより、ID自体を抹消したいのですが、それって難しいですかね。
自分がそのフリーメールを使わなくしたり、メルアドを変えたりすればメルマガは来ないですよね?
でも不正にログインされることもあるようで、二段階認証のオススメとか来ています。
メルアドを変えても、個人情報を前に入れてしまっているので、そういったことは回避できませんか?
良い方法はありますか?
一つ一つID抹消方法を調べた方が良いですかね。
昔の自分の強欲さに苦しめられてます。。
タグ
No.4373090 2025/10/04 05:27(悩み投稿日時)
そういうのを面倒がるから今の状況なんですよ。
必要なものだけを使うように整理するために作り直すって感じです。
その際、大事なものは、全部パスワードを変えて管理すれば良いです。
個人情報って言っても住所や名前などは漏れてもどうでも良いし、どうでも良いもののパスワードもどうでも良いです。
大事なものを再度確認して、しっかり管理するためにも作り直すことは大事です。
- 共感0
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧