旦那くん。 赤ちゃんの💩おしり、拭き残しがあって臭ったから拭き直すのは「俺のや…

回答16 + お礼13 HIT数 757 あ+ あ-

2025/10/05 23:37(更新日時)

旦那くん。
赤ちゃんの💩おしり、拭き残しがあって臭ったから拭き直すのは「俺のやり方に文句ばかり」になるんだね?
そんなわけねえだろ。バカなの。

「拭き直しより部屋片付けろ」とか論点ずらしもやめてね。わざわざチェックしたわけでなく、臭ったから拭き直したんでしょ。なんもないのにおむつあけてチェックしたら感じ悪いけどさ…

25/10/04 06:51 追記
あ、ふくの甘かった?ごめんで済む話やん

25/10/04 06:53 追記
おむつごしでも臭ったからわざわざ拭き直したんだよ、

タグ

No.4373103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-10-04 06:53
匿名さん1 ( )

って旦那にいえばいいんじゃないの?
お互いに一言多いか一言少ない。育児頑張ってね!

No.2 2025-10-04 06:55
匿名さん2 ( )

ホントにそう
何か拗らせてる奴が多すぎる
心に余裕が無さすぎる
素直に受け止めて反省するっていう事が出来ない
仕事でミスった時もそういう態度なんか?て言いたくなる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

って旦那にいえばいいんじゃないの?
お互いに一言多いか一言少ない。育児頑張ってね!

No.2

ホントにそう
何か拗らせてる奴が多すぎる
心に余裕が無さすぎる
素直に受け止めて反省するっていう事が出来ない
仕事でミスった時もそういう態度なんか?て言いたくなる

No.3

>> 2 そうそう、旦那、拗らせててめんどくさいんですよね。

No.4

>> 1 って旦那にいえばいいんじゃないの? お互いに一言多いか一言少ない。育児頑張ってね! 旦那と話すのダルい(笑)

No.5

ハハハ…。主さんは優しいなw

俺だったらそんな事したら、嫁さんからシバかれますよ!

"え?なんで言ってることが分からないの?"
"部屋片付けてって言ったよね?"
"子供の靴が出てるの見えない?(洗え)"

まー、こんな感じですよ!毎日w

でもそれって俺が悪いんです。
子育てと家事は夫婦の仕事。
仕事はちゃんとやってこその仕事。

俺が悪いと素直に思えるのは、俺がちゃんとやった時は嫁さんはニコニコで優しいんですよ。

嫁さんをいつもニコニコさせられない俺が悪いだけなんですよね。

「ただいま~、おっ?部屋、キレイじゃんw、あ、洗濯物もやってくれたんだw、ありがとーw、仕方ない、今日はお刺身買ってあげるかなw?」

こんな感じですw

No.6

いつもそうなら分かる
平日は一生懸命働いてんだからそれくらい見逃してやれないかな?
誰のお陰でメシが食えてるんだ!とか言わないだけマシ

No.7

話すのダルイなら致命的ですね。子供を育てる竹に旦那の金を当てにするくらいに思ってたほうが、期待が限定的で楽だと思う。お互いに我慢してると思うし。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 話すのダルイなら致命的ですね。子供を育てる竹に旦那の金を当てにするくらいに思ってたほうが、期待が限定的で楽だと思う。お互いに我慢してると思う… 別に反論したり責めたりしてない。拭き直してたらむこうが絡んできた。期間限定atmと思っているけどむこうが絡んでくるんや(笑)期間限定同居人としてしずかに暮らしたいと私は思っているよ(笑)

No.10

>> 6 いつもそうなら分かる 平日は一生懸命働いてんだからそれくらい見逃してやれないかな? 誰のお陰でメシが食えてるんだ!とか言わないだけマシ 平日一生懸命働くのは独身でもするだろ。独身なら働かないわけ?

No.11

だから絡んだにしろ俺のやり方があるとかなんてたかが知れてるって事だよ
あっそうで終わる
言わずに我慢出来るなら黙って拭いたら済む

No.12

旦那に感謝は伝えてるの?

No.13

>> 11 だから絡んだにしろ俺のやり方があるとかなんてたかが知れてるって事だよ あっそうで終わる 言わずに我慢出来るなら黙って拭いたら済む なんもいわないで拭いとったんや(笑)

「💩は少し残しておく。そいつが俺のやり方」なんでしょ。わかたよ

No.14

性格歪んでない?
毎回旦那は拭き残しするのか?
わかたよ?チャイニーズか?

No.15

>> 12 旦那に感謝は伝えてるの? あまり

No.16

>> 14 性格歪んでない? 毎回旦那は拭き残しするのか? わかたよ?チャイニーズか? 責めないで拭き直したら絡んできたからレスで吐き出してる。拭き直したことをネチネチ言ってるわけではない。

No.17

言えないなら黙ってなよ

No.18

>> 17 言わずに我慢出来るなら黙って拭いたら済む

はどうなった?
言えないならってなにを?

No.19

やり方をちゃんと説明出来ないなら黙ってなって事
で 旦那に言われてどうした?

No.20

>> 19 そんなことは旦那言ってませんよ

No.21

じゃあ何も言う必要はない

No.22

間違いを指摘されるとプライドが傷つけられる→部屋の掃除しろと言って仕返し

プライドを傷つけないようにするといいかもしれません

No.23

>> 22 ありがとう、プライドに気をつけます

No.24

>> 21 じゃあ何も言う必要はない 責めないで拭き直したら絡んできたからレスで吐き出してる。拭き直したことをネチネチ言ってるわけではない。って前スレあるよ。

なんも言ってないのに絡まれたんや

No.25

あら、またちょっと出たんかな!
ついてるね。ふいて?

で終わり

そもそもうちは拭き残さない

No.26

仕事でもミスしたら周りに迷惑かけたら「俺のやり方に文句ばかり」と同僚や上司に向かって言ってるの?
みんながあなたのプライドを守るために、あなたのミスを修正しないで放置してるってこと?絶対フォローしてるよね?
あなたはアホで気付かなくても、やらないと大変な事になるからやるよね?
育児も同じ。💩ついたままだと、赤ちゃんの皮膚がかぶれて真っ赤になって痒くなるし、不衛生。
そんなよ可哀想だよね?あなたのくだらないプライドを守るために、私が見殺しにして、赤ちゃんに皺寄せをいかせて、不衛生で痒い思いをさせろって事?
痒くて治るまで大泣きも増えると思うけど、その対処って全部あなたがやるの?
かぶれを放置し続けたら病院だっていかなきゃいけなくなるよね?
仕事休んで行ってくれるの?
てかそこまで不衛生にして放置してたらもう虐待だよね?
子供育てられない親として行政からも目をつけられるけど?
それでもまだ「俺のやり方に文句」とか病院や役所の人にも言い続けるの?
もう完全にまともな親じゃないし、周りにも知らしめる事になるよね?

あなたのために何で赤ちゃんが我慢しなきゃならないの?
普通は我が子のために我が身を犠牲にしてまで親は子を守るっていうのに、
赤ちゃんに父親である俺を優先させろって命令するわけ?
あなたが言ってるのってそう意味なんだけど、自覚できてる???
やって出来なくて文句言うなで、自分は改善する努力を一切無しで済まされると思ってる?
父親なのに育児放棄して済まされると思ってる?
なら明日行政に相談するよ???

と私なら一生言い続けるので、1言ったら100返ってくると言われます。
でも相手がバカな事して子供に迷惑がいってるんだから、言われるのって当たり前です。

まだ自分が我慢すれば済むならまだしも、幼い我が子にも負担をかけてまで、ふざけた父親ごっこに付き合うなんて言語道断です。

No.27

どっちもどっち

No.28

旦那の事を
期間限定のATMなんて言ってる時点で
お察しですね。
結局は似た者同士って事。

No.29

>> 28 全部読んでくれたの?サンキュ、お疲れさん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧