既婚子持ちのアラフォーおばちゃん社員がが、新卒の可愛い女の子に絡む距離感近いセク…

回答5 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/10/04 11:13(更新日時)

既婚子持ちのアラフォーおばちゃん社員がが、新卒の可愛い女の子に絡む距離感近いセクハラギリギリに見えるアラフォー独身男性を「ちょっとあなた近いよ、若い女の子に」「絡み方しつこいよ」と止めに入っていたら、「ババアが男性社員に相手してもらえないからって新卒の女の子を守るフリしてみっともなく嫉妬してる」と言われるもんなんですか?

タグ

No.4373125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ言われないでしょね

No.2

熟女好きなワシなら逆に扱うね(@ ̄ρ ̄@)

No.3

ギリギリって事はセクハラじゃないので、言われても仕方ないかもね・・・

No.4

正論で指摘されて恥ずかしくなった八つ当たりですね。アラフォー女性社員に言った言葉もセクハラですよ。
会社に報告事案です。

No.5

若い女の子が悪い気してないなら、余計なお世話も甚だしいと思うでしょうね

セクハラって、やられた人がどう思うかで判断するので、やられた人が不快に思ってないなら同じことをしてもセクハラではない
同じ近さでも、不快と思うか思わないかは人それぞれ

万が一、女の子が気になってるイケメン好条件の男だったら、このくらいの距離のどこがセクハラだよ!とウザがられる
もし当事者がオバチャンと同じ感覚で近すぎと思ってる男だったら、その時は助かったと思われるかもしれないけど、そんなの賭けでしかない

No.6

難しいですよね…
女の子がどう思うかがネックですね。
私には困っているように見えても、照れていて固まっていたりとか(無い気がするけど)可能性としてゼロではないし…

独身男性の方はぽっちゃり気味でイケメンではありませんが「俺イケメンではないのに何故か割とモテちゃうから不思議なんだわ」と自称している人です
私が単純にその男性を嫌いなだけかもしれません。

No.7

皆様レスありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧