大学生です。 ボイトレを習っているのですが、講師から「スタジオが終日埋まっ…

回答7 + お礼6 HIT数 229 あ+ あ-

2025/10/04 20:37(更新日時)

大学生です。

ボイトレを習っているのですが、講師から「スタジオが終日埋まっているのでカラオケでのレッスンをお願いできますか?別日に変更も可能です」と連絡が来ました。
自分は「分かりました。では日にちを変更させていただきたいのですが、今月は忙しいので来月に回してください」と返したのですが、
「かしこまりました。ちなみに〇〇のスタジオでしたら同じ時間帯(20時から)で予約可能です。普段レッスンしているスタジオでしたら22時から空いてます」と返ってきました。

(どこをどういう風にかしこまったら別のスタジオへの案内ができるんだよ。しかも家からまあまあ距離あるし、そこからレッスンしてたら終電間に合わねーよ)と思いつつ、とりあえず先月の振り返り分だけでもやっておこうか悩んでます。
まだ返信してないのですが、最悪断っても不機嫌にならないでしょうか?

タグ

No.4373164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか信用ならない講師さんじゃない?

断って良いと思います。
不機嫌とか知らんがな。という話では?

No.2

まだ確定したことではないので断るのも可能だと思います。

No.3

終電間に合わない旨伝えればこん今後そういう案内しないろうし、伝えるのはありだと思いますよ。

No.4

気を利かせたンダと思うけど

遠いから行けないです

でいいのでは?

No.5

無料じゃないなら主が客だろ
無理なら無理とはっきり言えばいい
ボイトレとかって歌手にでもなるの?

No.6

>> 1 なんか信用ならない講師さんじゃない? 断って良いと思います。 不機嫌とか知らんがな。という話では? そもそも「今月のレッスン日をその日にしてほしい」とお願いしたのは自分なんです(1ヶ月くらい前にお願いしました)
なので「自分からお願いしておいて都合が悪くなったらそれか」って思われないか不安なんです

No.7

>> 2 まだ確定したことではないので断るのも可能だと思います。 ですよね

No.8

>> 3 終電間に合わない旨伝えればこん今後そういう案内しないろうし、伝えるのはありだと思いますよ。 ですね…

No.9

>> 4 気を利かせたンダと思うけど 遠いから行けないです でいいのでは? そうかもしれないですね。しかしいずれにせよ時間が厳しいので伝えようと思います

No.10

>> 5 無料じゃないなら主が客だろ 無理なら無理とはっきり言えばいい ボイトレとかって歌手にでもなるの? 月謝は払ってるので無料ではないです。
趣味でやってます

No.11

>6
他の予定も有るし仕方ないと思います。
一月前に頼むのが遅いか早いかで言ったらたぶん遅めなんだと思いますが。

それよりスタジオ終日空いてないと言ったり22時なら空いてると言ったり言うこと変わるほうが問題だと思います。

けど、お互い様なんでしょうね。

No.12

>> 11 言い訳になりますが、1ヶ月前に「予定が出たら伝えます」と言われて、先月末くらいに「指定された日時でのレッスンが可能」と言われたので大丈夫かなって思ってたんです。

まぁお互い様なのは理解してますが…

No.13

俺は音楽の専門学校出身で今は音楽教室講師(ギター科)やってるけど、ボーカル科の講師はカラオケでのボイトレ薦めることなんか絶対無いって言ってるわ

どんなところにボイトレで通ってるのるか知らんけど、そんなモグリの講師に教わるのやめときやー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧