大学生です。 ボイトレを習っているのですが、講師から「スタジオが終日埋まっ…
大学生です。
ボイトレを習っているのですが、講師から「スタジオが終日埋まっているのでカラオケでのレッスンをお願いできますか?別日に変更も可能です」と連絡が来ました。
自分は「分かりました。では日にちを変更させていただきたいのですが、今月は忙しいので来月に回してください」と返したのですが、
「かしこまりました。ちなみに〇〇のスタジオでしたら同じ時間帯(20時から)で予約可能です。普段レッスンしているスタジオでしたら22時から空いてます」と返ってきました。
(どこをどういう風にかしこまったら別のスタジオへの案内ができるんだよ。しかも家からまあまあ距離あるし、そこからレッスンしてたら終電間に合わねーよ)と思いつつ、とりあえず先月の振り返り分だけでもやっておこうか悩んでます。
まだ返信してないのですが、最悪断っても不機嫌にならないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>6
他の予定も有るし仕方ないと思います。
一月前に頼むのが遅いか早いかで言ったらたぶん遅めなんだと思いますが。
それよりスタジオ終日空いてないと言ったり22時なら空いてると言ったり言うこと変わるほうが問題だと思います。
けど、お互い様なんでしょうね。
俺は音楽の専門学校出身で今は音楽教室講師(ギター科)やってるけど、ボーカル科の講師はカラオケでのボイトレ薦めることなんか絶対無いって言ってるわ
どんなところにボイトレで通ってるのるか知らんけど、そんなモグリの講師に教わるのやめときやー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧