「不倫しないと女(男)失格」「不倫するのが当たり前なのでしていないとおかしい」「…
「不倫しないと女(男)失格」「不倫するのが当たり前なのでしていないとおかしい」「不倫していないのは負け組で障がい者」という意見を耳にするのですが、同じような意見の人いたら何故そう思うのか教えて欲しいです。
私は真逆の考えなのであまり理解ができていないのでご質問しています。
25/10/04 15:43 追記
匿名1さん、匿名2さん、匿名5さん、ご回答ありがとうございました。
釣りだと疑ったり決めつけている方もいましたが、正直絶対的な証明はできないので、そう思うなら思って下さって大丈夫です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ただ静岡では、男性(既婚)と女性(未婚)の不倫は大いに結構ですが
女性(既婚)が不倫するのは万死に値する、こっそり殺してもいいみたいな言われ方してます。
主さんの質問は女性もOKなのでしょうが、そう言う地域私は見たことないです。
夫が静岡の地主の家の生まれですが、親戚たちは男は浮気してなんぼと言ってます。
親戚も宴会でまったく不倫を隠さず、会社の出張と称して愛人と浮気旅行した話を堂々とするので、周りで見守る外の地域から来た私たちはひやひやしてます。
男女の地位が大きく異なる(男性に比べて女性の地位が低い、追い出されたら生きていけない)みたいな地域だと、不倫してなんぼみたいな文化はありますね。
すべての回答
聞いた事ないんだけど、どこに行ったら聞ける意見なのかな。
とりあえず、「不倫していないのは負け組で障がい者」とか、障害者って単語を出す人は、障害者が多いよね。それか身近に障害者がいる人かな。
普通の人は、障害者とは関わりが無いからね・・・。
夫が静岡の地主の家の生まれですが、親戚たちは男は浮気してなんぼと言ってます。
親戚も宴会でまったく不倫を隠さず、会社の出張と称して愛人と浮気旅行した話を堂々とするので、周りで見守る外の地域から来た私たちはひやひやしてます。
男女の地位が大きく異なる(男性に比べて女性の地位が低い、追い出されたら生きていけない)みたいな地域だと、不倫してなんぼみたいな文化はありますね。
ただ静岡では、男性(既婚)と女性(未婚)の不倫は大いに結構ですが
女性(既婚)が不倫するのは万死に値する、こっそり殺してもいいみたいな言われ方してます。
主さんの質問は女性もOKなのでしょうが、そう言う地域私は見たことないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に振り回される毎日。 時々、いいことをするので、信用するのですが…27レス 460HIT 匿名さん
-
婚活2年目の35歳歳の女性です 彼(32歳)とお付き合いするようにな…9レス 186HIT 匿名さん
-
好きじゃない人にご飯誘われても、好きな人ができた時の練習だと思ってご飯…13レス 233HIT 匿名さん
-
最近彼氏が高学歴な事を知りました 大学生のころ寮に入ってて話の流れで…11レス 137HIT 匿名さん
-
うちの親がキモすぎます 今日男友達がうちに初めて遊びに来たのですが…7レス 149HIT お姉さん
-
妻と夜の山道をドライブ中、道路に動物の死骸が転がっていました。 街灯…7レス 153HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧