「不倫しないと女(男)失格」「不倫するのが当たり前なのでしていないとおかしい」「…

回答6 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2025/10/04 15:43(更新日時)

「不倫しないと女(男)失格」「不倫するのが当たり前なのでしていないとおかしい」「不倫していないのは負け組で障がい者」という意見を耳にするのですが、同じような意見の人いたら何故そう思うのか教えて欲しいです。

私は真逆の考えなのであまり理解ができていないのでご質問しています。

25/10/04 15:43 追記
匿名1さん、匿名2さん、匿名5さん、ご回答ありがとうございました。

釣りだと疑ったり決めつけている方もいましたが、正直絶対的な証明はできないので、そう思うなら思って下さって大丈夫です。

タグ

No.4373230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-10-04 15:13
匿名さん5 ( )

ただ静岡では、男性(既婚)と女性(未婚)の不倫は大いに結構ですが
女性(既婚)が不倫するのは万死に値する、こっそり殺してもいいみたいな言われ方してます。

主さんの質問は女性もOKなのでしょうが、そう言う地域私は見たことないです。

No.5 2025-10-04 15:12
匿名さん5 ( )

夫が静岡の地主の家の生まれですが、親戚たちは男は浮気してなんぼと言ってます。

親戚も宴会でまったく不倫を隠さず、会社の出張と称して愛人と浮気旅行した話を堂々とするので、周りで見守る外の地域から来た私たちはひやひやしてます。

男女の地位が大きく異なる(男性に比べて女性の地位が低い、追い出されたら生きていけない)みたいな地域だと、不倫してなんぼみたいな文化はありますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのような意見は聞いたことがありませんので、特殊な地域や界隈なのでしょうか
あまり理解しようとなさらず、そっと離れるのがいいと思います

No.2

聞いた事ないんだけど、どこに行ったら聞ける意見なのかな。

とりあえず、「不倫していないのは負け組で障がい者」とか、障害者って単語を出す人は、障害者が多いよね。それか身近に障害者がいる人かな。
普通の人は、障害者とは関わりが無いからね・・・。

No.3

釣り?
前も見かけた気がする。

どこで?
詳細は?

No.4

※釣りです。

No.5

夫が静岡の地主の家の生まれですが、親戚たちは男は浮気してなんぼと言ってます。

親戚も宴会でまったく不倫を隠さず、会社の出張と称して愛人と浮気旅行した話を堂々とするので、周りで見守る外の地域から来た私たちはひやひやしてます。

男女の地位が大きく異なる(男性に比べて女性の地位が低い、追い出されたら生きていけない)みたいな地域だと、不倫してなんぼみたいな文化はありますね。

No.6

ただ静岡では、男性(既婚)と女性(未婚)の不倫は大いに結構ですが
女性(既婚)が不倫するのは万死に値する、こっそり殺してもいいみたいな言われ方してます。

主さんの質問は女性もOKなのでしょうが、そう言う地域私は見たことないです。

No.7

>> 1 そのような意見は聞いたことがありませんので、特殊な地域や界隈なのでしょうか あまり理解しようとなさらず、そっと離れるのがいいと思います 特殊ではないと思いますが、友人に「(言い方は悪いけど)田舎で娯楽がないので恋愛しか娯楽を見つけられなくて言うのかもね」と言われたことはあります。

言われたら離れていますが、別の人に言われることが時折あるので似たような人が稀にいるのかなと思い質問しました。

No.8

>> 2 聞いた事ないんだけど、どこに行ったら聞ける意見なのかな。 とりあえず、「不倫していないのは負け組で障がい者」とか、障害者って単語を出す… 正直言う人の問題なので場所は関係ない気もします。
強いて言うなら娯楽が少ない環境で聞くことが多いので、関係するのかもしれません。

言ってきた1人の奥さんが障がい者だったり、人から「あの人障がいがあるらしいよ」と噂しているのを耳にしたので、そうなのかもしれません

No.9

>> 5 夫が静岡の地主の家の生まれですが、親戚たちは男は浮気してなんぼと言ってます。 親戚も宴会でまったく不倫を隠さず、会社の出張と称して愛人… 宴会で言う人もいますね。
確かに男女の地位が異なる環境だとあるかもしれません。

「地位が大きく異なる」で思ったのですが、単に私を見下している(自分が地位のほうが大きく地位がある)と思って言ってるのかなとも思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧