男子ってなんであんなに精神年齢低いの? ずっと下ネタ言ってるしギャーギャーうる…
男子ってなんであんなに精神年齢低いの?
ずっと下ネタ言ってるしギャーギャーうるさいし常識ないし。
生理中でお腹が痛くてカイロ持ってたら、「今夏だよ」とか言ってくるし、挙げ句の果てには「生理?」って聞いてくるし、デリカシーなさすぎでしょ。
男子ってみんなこんなものなのかな〜〜?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕のクラスの女子は「お前どの女子でオナニーしてんの?」とか「週何回抜いてんの?」とか「お前さっきちんちん勃ってた」とか言ってきて、女子の方が下品だなぁって思います。
僕のクラスの男子はあんまり下ネタは言わないんで。
男の意見としては、下ネタを言う奴は全体の何割かくらいですよ。
大抵の男は言わないか、言わされてるかですよ。
下ネタを自ら言う男も大きく分けて2つのパターンあります。
一つは本物のバカです。
周りにどう思われ様が、思った事を考えもなくそのまま口にするタイプの男です。
このタイプは下ネタだけじゃなくて、他の言動も全部バカです。
もう一つのパターンは、意図的に下ネタを言う連中です。
これは下ネタを言う自分をアピールしたい男達です。
周りで聞いている人達に、下ネタを平気で言える自分の強さを誇示したり、女には自分が雄であることを強引に意識させたりしようとする連中です。
こっちのタイプは自分に自信のある男や、マウントを取りたがる男達です。
なので、このタイプは常に下ネタやアホな言動をしている訳でなく、聞いて欲しい人がいる時にだけその様な言動を取ります。
それ意外で下ネタを言う男は、上記の2パターンの男達が下ネタを言うからしょうがなく付き合ってる場合がほとんどです。
本当は言いたくないけど、自分だけ言わないと場の空気から置いていかれるので仕方なく言ってるだけです。
なので、そういう人達は上記の2パターンの男達と一緒にいない時は下ネタは全く言いません。
そしてそれ以外の人達、つまりは、
バカでもない、
マウントも取りたがらない、
バカとマウント野郎に付き合うつもりもない、
そういう男達はどんな状況でも下ネタは言いません。
下ネタばかり言う男が多い環境は、その原因を作っている男がいるからです。
バカは別として、元凶はマウントを取りたがる中心的な男です。
そいつが下ネタを連呼するから、そいつに従って他の(男付き合いで)空気を読む連中も一緒になって言ってるだけです。
その元凶になってる男が完全に居なくなると、他の男達もサッパリ言わなくなります。
下ネタが流行ってる環境を止めさせたいなら効果的な方法があります。
その元凶になっている男(見てれば分かると思います)だけに「下ネタ止めろ!」と集中攻撃すればよいだけです。
学校なら先生に、会社なら上司に、とにかく厳しく注意してもらえばいいのです。
それが無理ならその男の机に「下ネタやめろ、マジキモい」と書いた紙を入れておけばよいです。
繰り返しやればマウント取りが逆効果だと分かってやめますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
昔の事なので、今更どうしようもない事なのですが、最近ふと思い出してしま…9レス 190HIT 匿名さん
-
35歳の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身実家暮らしです。…14レス 159HIT 匿名さん
-
夫の夢は「息子を世界に通用するマラソンランナーにすること」 私は障害児…14レス 165HIT 匿名さん
-
既婚女性(10歳上)との友達関係 これって不倫? 31歳(男)で…14レス 234HIT 匿名さん
-
学校から中央線グリーン車を使って通学してはダメという謎の通知が出ました…40レス 815HIT 学生さん
-
彼氏は以前飲み会で、泥酔した女性を車に乗せて送ろうとしたそうです。 …5レス 127HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧