彼氏ヘビスモすぎて外でデートできないのが辛いです。 タバコ吸うのは知ってたけど…

回答8 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/10/06 06:50(更新日時)

彼氏ヘビスモすぎて外でデートできないのが辛いです。
タバコ吸うのは知ってたけど最近までは一日1箱とかで、最近どんどん増えて休日は一日3〜4箱吸います。仕事中タバコ吸いに行っても怒られないから余計に依存してます。

外に出ても15分と持たないからテーマパークとか行っても喫煙所から離れられないし、アトラクションは並べません。
ご飯も喫煙OKのところのみだからチェーンは丸潰れです。

最近は家にいてもエンドレスでタバコ吸うし換気しないから火災報知器鳴るんじゃないかってくらい家が煙まみれになります。

私は非喫煙者なのでわかりませんが、ニコチンってそんなすぐ切れるんですか…?

タグ

No.4373895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

重度の中毒なんじゃない?

No.7

それでも彼氏が好きなの?
ちょっと考えないとヤバイよ
ま〜本人次第だから好きならそのまま付き合えば良いよね
俺にはそんな女の人がいたら無理ですけどね

No.6

そういう人には治る見込みはないので、諦めて一生それで付き合うか、別れるかのどちらかにしましょう。

身体に悪いのはもちろんですが、世の中にはヘビースモーカーでも元気に長生きする人もけっこう実際にいるので何とも言えません。

例。私の母の再婚相手は享年77歳、60年間毎日朝から飲み放題吸い放題、ビールが水がわり、昔は未成年の飲酒喫煙にそんなに厳しくもなかったし、ムチャクチャ人生で75歳で肺ガンになったのだった。

ほかにもあるけど、書いても「嘘だろ」って言われるほどスゴい話なので。実際いるんですよそういう人も。

なので、このようなサイトでも、「身体が心配」と書いている人がいると笑っちゃいます、タバコなんか吸わなくたってほかにも色んな病気の人がいるよね…とか思って。

No.5

彼のこと心配にならないの?いつ病気になるかわからないし(確率は日に日に上昇)、15分も持たないって明らかに依存症だし。

これからどんどん老けて肌も汚くなって歯もヤニで汚れてくる。肌も歯も芸能人みたいにお金かけてケアしない限りは。

No.4

麻雀や飲みに行ったら二箱くらいは吸ってたが普段は5本程度
別に新幹線でも飛行機でも我慢出来るよ
車内は当然禁煙、家の中でも吸わない
でも朝昼晩と食後には吸いたいね

No.3

自分は非喫煙者なのでどのくらい辛いかわかりませんが
タバコ吸う人は寂しがり屋で愛に飢えてる人です

心理的には赤ちゃんの指をくわえるのと同じ意味らしいですよ
それだけ吸いたくなるのは寂しいからかもですね

いっぱいよしよしして、甘えさせてあげてください

No.2

そこまでいくと生き辛いんじゃないだろうか
仕事しながらタバコ吸えるならまだしも、喫煙所に吸いに行く…仕事になりませんよね

自分も喫煙者ですが、仕事モードとか周りに合わせて切り替え出来ないようでは喫煙ライフをエンジョイ出来ない時代と考えていますよ

No.1

私は1日7箱吸いますね。
10分くらいしたらまた吸いたくなるんですよね。
私の嫁は非喫煙者だったのですが、いつのまにか同じヘビースモーカーになってましたねw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧