MRI検査を今日の朝にします。 現在寝れません。 心が不安でずっと起きてます…
MRI検査を今日の朝にします。
現在寝れません。
心が不安でずっと起きてます。癌なのかなって。
股関節の痛みで整形外科に行って診察してもらってレントゲン撮っても異常が見つからないからっていう理由で大きな病院でMRI検査を受けます。
骨の密度が低いのかもしれないと言われたり、癌の可能性もある。と言われました。
3ヶ月前くらいから軽い痛みを股関節に持ちました。最初は車に乗っていたら痛くなるのでただただ曲がったままで痛いのかな。と気にならなかったのですが、今では曲げてるのがしんどくなりました。寝てる時も痛くて目が覚めたりします。
癌だったらもう手遅れでしょうか?
髪の毛も抜けてきています。とても不安で検査をするのが嫌です。
タグ
No.4374002 2025/10/06 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も癌の疑いで検査、入院、手術しましたので不安な気持ちとても分かります。でも終わってみないと分からないものですよ。
私のように手術まで行ったけどそれで終わり!というパターンもあります。何もなければそれに越したこともありませんし、難しいかもしれませんが今は「調べてもらってくるかー」くらい気楽にしてていいと思います。
抜け毛に関しては季節の変わり目なので抜けやすいだけだと思いますよ。
抗がん剤治療を始めてもすぐに抜ける訳でもありませんし人によりますが投薬から数週間かかります。
あれこれを紐付けてご自分で不安を増長させすぎるのも良くないと思います。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧