昨日友達から相談ラインがきました。 相談者は男、42歳。 マッチングアプリ歴…

回答5 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/10/06 16:01(更新日時)

昨日友達から相談ラインがきました。
相談者は男、42歳。
マッチングアプリ歴6年、結婚相談所も行ったことのある人です。
よく相談が来るのですが、
結論、顔はタイプだが中身が伴ってない、または中身はいいけど、顔がタイプじゃなくて女として見れない。
結果、6年以上パートナーを見つけることができていません。
友人は結婚じゃなくてもよいが、死ぬ時1人はいやだ。子供も欲しくない。好きな人と出会い寄り添いたい目的でアプリをしており、結婚相談所は、結婚目的なので違ったと。

それで、今気になる人ができたと相談でした。顔は抱きたいと思えない。でも中身が良いと。
つきあうべきか?と言ってきました。

なので私からは、つきあうのやめたら?といいました。
そもそも、女性に対する理想が高すぎるから、出逢えてきていない事実に向き合いなよ。と。
友達の市場価値と、その友達が求めてる女性とのバランスが悪く、つまり高望みしすぎていると。
また、女性へのリスペクトがなく、何様の立場でそんな相手を判断してるんだと。

そもそも付き合えてきていない現実があるんだから、または付き合ってもゴールまではいけていないわけだから、いい加減相手の理想を下げないとね。
というと、妥協したくないと。

ならずっと理想の人追い求めて、独身貫いたら?というと、
連絡が来なくなりました。

自分のことをどれだけすごいいけてると思ってるのかと思い、苛立ちと、いやなことを言われたらすぐ返事をしなくなる幼さに、腹が立ちました。

結局この友達は、ゴールに辿り着かないと思うんですが、どう思いますか?

タグ

No.4374140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

相談されたからこちらも真面目に考えて相手の為に助言をしているのに、自分の思い通りにならない回答が来ると拗ねたりワガママを通そうとして自分を見つめ直す事もしないならそりゃ腹立ちますね。

その性格だと今後は恋人どころか友達も失くすでしょう。
本人が嫌がってる『死ぬ時に独り』に自ら突っ込んで行ってるので、それでザマァ見ろとでも思っておきましょう。

その年齢で自分本位な性格ならこの先も難しいと思います。
よしんば恋人が出来ても長続きはしないか、同レベルの女しか捕まらないでしょうね。

No.4

まっ!
主さんに言われて連絡して来ない時点でモテない理由が分かる気がする。笑
相手にだって選ぶ権利あるよね。笑

No.1

同感でーす

多分私が主さんの立場だったら、主さんと全く同じステップを踏んで同じ状況に至ると思う(笑)

No.3

長所がある女って良いと思うけど。

No.5

主も相手にしなきゃいいのに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧