なろうに投稿していて、今11話まで書いたんだけど後が続かない。なんかアイデアない…

回答4 + お礼1 HIT数 92 あ+ あ-

2025/10/06 20:43(更新日時)

なろうに投稿していて、今11話まで書いたんだけど後が続かない。なんかアイデアない?

タグ

No.4374288 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実は金星人が地球を支配している黒幕だった!
主人公は金星人たちを倒すために太古の力『ガイア』を手に入れるために『霊峰バベル』に棲む古の竜『エンシェントドラゴン』のもとに馳せ参じるのだった!!

これで

No.2

完結にして次を書く。

11話分が全部で何文字か知らないけど、やりたいエピソードや結末も決まってないのにズルズル続けるのは私の趣味には反する。

No.3

>> 1 実は金星人が地球を支配している黒幕だった! 主人公は金星人たちを倒すために太古の力『ガイア』を手に入れるために『霊峰バベル』に棲む古の竜『… それでいきます

No.4

後が続かないって事は申し訳ないけど、それ自体が駄作だったってこと。
素晴らしい作品なら、継ぎ足し継ぎ足しのストーリーや、一人のキャラをクローズアップした外伝など、いくらでも繋がる様になる。

本編の途中で詰まるなら、もうそれは発展性どころか、本編の完結すらつまらないものになる。

最初から練り直した方がいいと思う。

No.5

魅力的な敵キャラ新登場(後で仲間になる)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧