ある飲み会で1人の子、Aさんがかなり酔っていて(いつものこと笑)、そのときにわた…

回答6 + お礼4 HIT数 143 あ+ あ-

2025/10/07 00:57(更新日時)

ある飲み会で1人の子、Aさんがかなり酔っていて(いつものこと笑)、そのときにわたし的に次はしないでほしいことがありました。

そしてそれに関係する子がもう1人Bさんがいたので、Bさんはどう思った?
私はAさんとこれからも付き合いたいので、言いたいと思うけど、Bさんは気にしないのであれば個人的に話すし、Bさんも気になるなら今後のこともあるから同じグループLINEではなすけど?というと、Bさんもあれはダメだよね…気になっていたし、次からやめてほしい。ということだったので、じゃあいうね!と言って、グループLINEで伝えました。
そしたらAさんは謝ってくれて、よくなかったね。次からは無しで!と言ってくれたんですが、そこでBさんが『次からは無しだね!了解!』みたいに他人事みたいに入れて、エッ?て思いました。
わたしはAさんが好きなので、きちんと伝えたのに…そんなんならグループLINEで云うことじゃなかったし、わたしだけ悪者みたいになって…それなら2人で話したわ!ておもいました…
Bさんに不信感です。

タグ

No.4374313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます。
そうなのかな?
Bさんにも関係してることだったから
伝えたいなら今話してるグループで話すけど?
気にならないなら、個人的に伝えるけど?て伝えたのに??
別に追い討ちかけてとはいってないけどなあ。

私は大事な関係だから裏で思うより、伝えたほうがいいとおもうタイプです!

No.4

いじめ!笑
至らないとかじゃないんだけど笑
これからも付き合っていきたいからなんだけど!
あーそういう風に感じる人がいじめってするんだなー…

目標達成!とか思って人と付き合ったことがないからびっくりしてしまった。

No.6

ありがとうございます。

Aさんの行いは詳しくは書けませんが、たぶん一般人なら今後一切やらないでほしいとおもうこと、ここに返信してくださってる方も同じように思うとだけ言っておきます。
まずいじめだとか、みんなを巻き込んで吊し上げたみたいな気持ちは一切ありません。大事な友達です。

んー言葉は難しいですね。

言いたいことは、大事な人なら心で思うくらいならきちんと伝えたい派です。
てことです。

No.10

みなさん、ありがとうございます。

何回も言ってますが、そこじゃなくて心で思うなら私は伝える。て話です。
他人事ではなく。大事な人ならって話です。

確かにラインじゃなくて直接伝えるべきでしたね。そこは反省しました!ありがとうございます。
ただまあ…この件とは別で酔っ払ってしまって色んな人に絡んだことを気にしてたので。
それはあなたの良いとこよ!と伝えた上で、今回の事を明るく伝えたわけです。

まあこの短い文章に全部は伝えられないのにとにかくなんかつっかかりたい。
人がいるんだなと。
自分も気をつけよて思いました!
勉強になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧