やりたいことも沢山あるけど何をするにしてもまず人とのコミュニケーションが上手く出…

回答2 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/10/06 23:50(更新日時)

やりたいことも沢山あるけど何をするにしてもまず人とのコミュニケーションが上手く出来ないのが一番ネック。棘のある言い方する人や意地悪な人に拒否反応が凄くてまともに話せない。
話しても舐められて聞こえるか聞こえないかのラインで何か言われるし、優しい人にも居ないとこで言われるかもと思うと人全般が苦手になってしまった。
カウンセリング行けば?とか言われても結局その人だって人なわけで、何でもかんでも言えばいいってもんじゃないし。もうやだ。人と接するの好きだったのにな…

タグ

No.4374365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

嫌な人達のことばかり考えて、人と接するのやめるなんてもったいない。今まで素敵な人達もいたはずなのに。

No.1

好きだった?

という事は何かしらそうなった原因があるんですよね?

元々は人と接するのが好きだったならまた好きになれますよ

根から人と接するのが嫌いな人ならなかなか難しいけど根は人と接するのが好きならば後はきっかけだけです

No.2

>> 1 はい、人と接するの好きなんです。
原因は前職であからさまな嫌がらせと人格否定です。
いいきっかけになると思って近頃知り合った人と話したら、対面では普通だけど席を外した時に話題にしてからかわれてたので失敗でした。
本当は人脈広げて色々やりたいんですけどね…
なんでこうなったんだろう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧