学校行きたくないです。 高校1年生です。部活の大好きな仲間、先輩がいるのに、ク…
学校行きたくないです。
高校1年生です。部活の大好きな仲間、先輩がいるのに、クラスの友達がいるのに、ふとしたときに孤独を感じます。死にたいとかじゃなくて、生きたくないとかじゃなくて、消えたい。学校辞めたい。とことん自分に合ってないなって思うし、でも行かなきゃいけないしなんかもうよくわからない。私のことを1番と思ってくれてる人がほしい。でもできるはずないしいるはずもない。
タグ
No.4374522 2025/10/07 10:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちの浮き沈みは誰でもあるし、そういう時があってもしかたない。
あなたの親でもあるし、先生だってある。
そういう気持ちを持ちながら、とりあえず、何も考えずに学校行く。
そんな感じでみんなやってるかな。
自分のことを1番に思うのは自分くらいやと思う。
自分のことを犠牲にして誰かの為に生きるのは孤独を愛す様なもの。
自分くらいは自分のことを好きでべた褒めしてついでに誰かのことを愛するくらいがちょうど良い。
って、考えると精神的に凄く楽になるからオススメやで。
て、コレは別に感情を我慢しろ言うてる訳や無くてムカつくとか感情を表に出すのは大事やと思う。
今、主さんが人間として生きてるんだから感情を爆発させたら良い。
その、主さんにとって辛いって言うのは大事な精神を成長させる上で必要な過程やからな。
自分をいい子いい子してあげて。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧