2歳児がいる友人に子供や家庭の話以外のLINEをしても良いと思いますか? …
2歳児がいる友人に子供や家庭の話以外のLINEをしても良いと思いますか?
私は独身です。育児家事に精一杯で人の事なんて面倒なだけですか?
恥ずかしながら私には友人がその子しかいません。
友達作りをしても、何となく合わないと思ったり思われたりで疎遠にしたりされたりで、何年も続いてるのはその子だけなんです。
結婚後も互いによくLINEしあっていましたが、子供が産まれてから滅多に来なくなり、こちらも気を遣ってしなくなり、来ても子供関連ばかりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
うーん、その子の性格によるかなぁ。
現状その子からの連絡が子供関連ばかりだともしかしたらちょっと難しいかも?
私は子供がいますが、友…
悪口のつもりはなく、友人の事な話や成長写真を見るのは楽しいのですが、
私は30代の適齢期で結婚や子供願望がなく彼氏もいらないのですが、その事を友人に話した事がありません。
結婚願望が偶然ないから良いものの、もしかしたら婚活中だったり子供がほしいかもしれないのにその可能性は考えないのかなと思ってしまう事はあります。
私が友人なら、「言わないだけで結婚したいかもしれないから辞めておこう」って遠慮して、あなたと同じように子供の話を振られた時だけ送ると思うので。
けど友人の子供を見るのが楽しいのは本当に本音です。未婚女に送ってくるなよとか思った事ないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧