帰宅中の話しです。改札で舌打ちをされました。帰宅中の人が多く、空いてる改札に向か…

回答7 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2025/10/07 23:56(更新日時)

帰宅中の話しです。改札で舌打ちをされました。帰宅中の人が多く、空いてる改札に向かいました。反対側から中年男性が同じ改札に向かって来ていて、そのとなりの改札が空いていたので進んでも大丈夫だと思い、自分はそのまま直進。ですが、男性は空いているところに行かず、自分が入る改札に立ち塞がりました。男性も待っているし、ギリギリ通れそうだったので避けて行くとすれ違いざまに舌打ちをされました。相手からすると同じ状況かもしれませんが、舌打ちをするようなことでしょうか。これって配慮できてない自分のせいなのでしょうか。ずっと不安になっています。

No.4374633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほっとけほっとけ。
そのくらいの入れ違いで正義を求めるな。

No.2

ボコボコに、って合図かも。

No.3

主さんが降りる側か乗る側か分かりませんが、
乗る側と降りる側で、「使える改札の数」が違います。
今度確認してみると良いですよ。

なので、
「他にも空いてる」のは、主さん側だけの話であって、
相手側は選択の余地が無かった可能性があります。

その場合、気が利かないのは主さんだということになりますね。

No.4

どかない主さんが悪いという考えから舌打ちが出る。つまりは相手が自己中なだけ。
こんなの気にしてたらやってらんないけど、小心者(私も)はズキッと来ますよね。
気にしない!

私も先日広い歩道で信号待ちしてたら猛スピード自転車オッサンが「退けよぉー通るのに邪魔だろうがよぉーわかるだろぉーバカがー」って言われてズキっと来ましたが、チャリで走ってきたお前がサクッと避けろよぉ〜歩道だし歩道広いだろうがよぉ〜って話でもあったわけで。ああいう人らは女性相手にイキりたいだけですよ。

No.5

ボコボコにされた場合。治療費の領収書を全て保管して置く。

No.6

まぁー次からは似た状況なら自分が隣の改札に行くほうが無難ですね。

世の中おかしな人居るからね。

No.7

舌打ちしますよ。チッ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧