毎日同じ服を着る人はどういう心理ですか? 職場にいつも上下同じ私服を着ている大…

回答6 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2025/10/07 21:50(更新日時)

毎日同じ服を着る人はどういう心理ですか?
職場にいつも上下同じ私服を着ている大学生バイトの男性がいます。
6月ぐらいに入ったと思いますが、この夏その格好しか見た事がありません。

誰にも私服姿を見られずすぐ帰るならともかく、いつも退勤後に買い物しに売り場に来ます。
従業員みんな彼の私服姿を見てるので、言わないだけで気付いてる人は私以外にもいると思っています。

単に気に入ってて何枚も持っているだけなら、なぜそんな誤解を持たれるような事をするのかなと。
行き帰り以外は制服で過ごす社会人でもなく、学校もその服で行っているだろうし、オタク風の子でもなく今風でわりとイケメンな子なので余計気になります。

タグ

No.4374709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も同じ服着てるよ
別に臭くないし、誰に何言われてもどうでもいい。対して汚れてないのに洗うほうが生地傷めるし

No.2

その服1着なのか、同じのを何着も所持しているのかは不明ですが、共通して言える事は、服に興味が無いのと、周りの目をまったく気にしていないからですね。
異性にも興味が無さそうですね。

No.3

着やすい。
外出着と決めている。

私、買い物行くとき大抵同じ服やで。
店員に覚えられてるけど気にはしない。
洗濯してるし。

No.4

>> 2 その服1着なのか、同じのを何着も所持しているのかは不明ですが、共通して言える事は、服に興味が無いのと、周りの目をまったく気にしていないからで… 異性に興味がなさそうというのは私も思いました。
男子大学生って普通は髪染めて流行りの服やアクセサリーをして、少しでも良く見せてモテようとするのがテンプレだと思います。
(その子は黒髪でアクセサリー可なのにしていません。)
同年代の子にモテそうなイケメンなのにチャラくなくて好感が持てると言えば持てるなあと。

No.5

アイフォンのスティーブ・ジョブズもいつも同じ服でしたよ。
服を選ぶ意思決定は無駄だから合理的な人なのでしょう。

No.6

>> 1 自分も同じ服着てるよ 別に臭くないし、誰に何言われてもどうでもいい。対して汚れてないのに洗うほうが生地傷めるし 同年代の子と私服姿で一日過ごす大学生で、女の子もいる環境で、顔も良い方なのに毎日同じ服を着るものなのかと他人ながらに思ってしまいましてね。

No.7

>> 5 アイフォンのスティーブ・ジョブズもいつも同じ服でしたよ。 服を選ぶ意思決定は無駄だから合理的な人なのでしょう。 見てみたら、黒の服以外なかったー!w

No.8

私その子と同じかも…です。
というのも、バイトの制服とは別で「バイトに行く時用」が決まってました。

大学には派手な服や濃いメイクでいくので。
なんかそのまま行くのも違うかなと、直行する時も学校や駅のトイレでラフな格好に着替え、メイクは落としてファンデとリップだけ塗り直してました。
で、着いたらまた制服に着替える。

授業が数コマしかなくて、すぐバイトに行く日はそのスタイルで大学に行ったりも。

バイトは無くて放課後に飲み会やサークルなどがある日は、もっとオシャレしてました。

ちなみに社会人になった今も、他人に会わない休日は同じ固定の服装です。
実家寄る、病院行く、程度ならソレ。
パジャマみたいな?もちろん一度着たら洗うし、似たようなものを何枚か持ってます。
オンオフ激しいです。

本当に毎日その格好では無いと思うのですが…どうでしょう。

No.9

私もずっと同じ服。
自転車で職場に行って、制服に着替える。
私服に着替えて、自転車に乗って帰る。立ち寄るのはスーパー。

帰ったら洗濯機へ。乾いたのをまた翌朝着る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧