「喜怒哀楽」の「怒」の感情にならない為に心のシャッター下ろして関わらないようにす…
「喜怒哀楽」の「怒」の感情にならない為に心のシャッター下ろして関わらないようにする旦那をどう思いますか?
ドライな態度をとります。
私がイライラして旦那に感情をぶつけて、その感情に乗らないように口を閉じドライな態度を取る旦那の姿に余計イライラします。
タグ
No.4374760 2025/10/07 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理性的で有り難い旦那さんだな、と個人的には思ってしまいます。男性が本気で怒ると、物凄く怖いですよ。怒鳴る、手をあげる、物に当たる、正論で詰め寄る、などなど男性からされるとめちゃめちゃ怖いですし、主さんも旦那さんが生理的に無理!になるしで、良いことなんて何一つもなくて、泥沼化してしまうのでは。
それをご主人は自覚されていて、主さんを傷つけないよう、家庭内が戦争にならないよう堪えて耐えてくれてるのでは、と私は思います。
主さんがイライラしてしまう原因も旦那さん側にあるのかもしれません。主さんが怒るのも当然だな、と思うような経緯があるのかもしれません。
だとしても、喧嘩は避けられるなら避けて、冷静に話し合いとか対話ができる事が大事だと思ってしまいます。
実際、
女性が怒鳴ってイライラをぶつけるのと
男性が当選して怒鳴ってイライラをぶつけるのとでは全然迫力が違うからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧