高3なんだけど俺みたいなやつが生きてていいのか不安になってきた 高校入りたての…
高3なんだけど俺みたいなやつが生きてていいのか不安になってきた
高校入りたての頃同じ部活だったやつにイタズラされてキツく当たりすぎた。
少し言いすぎたかなって思って謝ろうと思ったけどその次の日には自殺していたらしい
今でも言い過ぎなければ良かったと後悔してる
周りは自殺するなよとか綺麗事言ってるけど本当に俺は生きていいのだろうか
どうやって謝ればいいのだろうか
最近になってまた思い出してきてしんどくなってきた
タグ
No.4374829 2025/10/07 22:30(悩み投稿日時)
後ろ向いてるだけじゃずっと辛いままだし、その相手の子はもういないんだから、前を自分で向くしか無いんだよ。
相手の子を思ってるのは優しいように見えるかもしれないけど、前の人も言ってたみたいに、自分の悩みとその子のことを託けてるだけ、カッコ悪い。
それは優しさでもなくて、向き合おうとしてるわけでもなくて、逃げてるだけ。「自分のやりたいことを叶える」んじゃなくて、「誰かのためになる」のが進学して社会に出ることだよ
主さんむしろ嫌がらせされた被害者じゃないですか。
>物隠されたり隠し撮りされてそれをLINEに送ると脅されたとか
なんかそれ主さんのせいじゃないと思いますよ。
その子は、なにか他に悩んでいたんだと思います。
一回ちゃんと怒ってみると良いです。
「あてつけみたいに死にやがって、ふざけんな!」って
心の中で言ってみてください。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供のいいところが全く見つかりません。 悪いところしかありません。 …7レス 251HIT 匿名さん
-
同じ職場に女の子が入って来た。よく頑張る子だ。 天然で仕事は決して早…8レス 210HIT 匿名さん
-
26歳女性です。11月に入籍を控えた婚約中の彼との結婚を悩んでいます。…41レス 1568HIT 匿名さん
-
4歳子持ち、シングルマザー。33歳です。 毎日、育児と仕事で精一杯で…10レス 224HIT 匿名さん
-
よく喋る人が苦手です。 休憩中だし私に話しかけてるわけじゃないんです…9レス 188HIT 匿名さん
-
親が再婚して、兄弟(再婚相手の方の連れ子)ができます。 新しいお…8レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧