もううんざり。 どこ行っても話し終わった後や帰る時に何か言われる。そんなに変な…
もううんざり。
どこ行っても話し終わった後や帰る時に何か言われる。そんなに変なのかな。言いやすいタイプに見られてんのかな
タグ
No.4375095 2025/10/08 16:56(悩み投稿日時)
もし下に見られるとしても
悪いのは相手ですよ
歳がくっていようが人を小馬鹿にするのは教育がなってない人です
今はそんなやからが多いかも知れないけど
主さんは友達とかと仲良くしてれば良いと思いますよ
ま〜教育が悪くなったのはどうしようもないけど
親の教育で人は変われるから
- 共感0
- ありがとうが届きました
そういう余計なこと言ってくる人を避けるようにしてたら、少しずつ、言わない人ばかりの環境になるんじゃないかな?
私は主さんのこと知らないけど、人様に余計なこと言う人は少数派だろうし基本的に失礼な変な人だから。
避けたら他にはいないかも。
- 共感0
- ありがとうが届きました
たしかに会話してみて、所謂一般的とか普通と少し違った考えや着眼点を持つ人を、“ヘン”とか“独特”、“おもしろい”と表現する場面はあるかもしれませんね。
私も、独特でおもしろいとは言われがちですが、つまるところ、個性だと思うんです。
主さんは個性的であり、それは魅力にもなる。
だから、それで下に見られたり、軽く見られるような感覚に囚われたら、「私の魅力が理解できない鈍い人なのね」と思っては如何でしょう。