頭悪いのに知ったかぶる人にイライラします わたしは勉強は出来たし、独学で知…

回答6 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/10/09 14:34(更新日時)

頭悪いのに知ったかぶる人にイライラします

わたしは勉強は出来たし、独学で知識を身につけてきました

何も勉強してないのにネットで拾った情報を知識として知ったかこいてる人イライラします

タグ

No.4375382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは嫌だね。お疲れ様。😅

まぁ、浅知恵で間違ったこと言っちゃうのはトラブルの元だし良くないですよね。😠

私は正直、そういうのちょっと面白いなって思っちゃうんですけど。🤭

イライラしたくないですよねー🫠

No.2

人は人、自分は自分。
そんな事を気にして、自分自身の運気を下げてはいけませんよ。

No.3

たまにいるよねw
間違った事言ってるのに相手の方が間違ってるって言い張る人、そんで絶対自分が合ってるってとんでもない自信もあって絶対考え曲げないw

ここでよく見かけるし、実際に遭遇したことある
間違った事言ってるから会話終わらせたいのに何度もしつこく「こうです!これしかない!こうするしかない!(間違い)」って感じで

失礼承知ですが頭が本当に悪いんでしょうね
だから話をきちんと聞けないんでしょうけど
丁寧に「ありがとうございました」で終わらせてるのにそんな気遣いに気づくことすらできない
ある意味常識がないというか
普段どう生きてるんだろ?と思います

No.4

人の粗が目につく時は俺も実際にその相手を下に見下していたりした場合があって俺より劣っているとバカにしていた人が何か知識を得ると、こんな頭悪いバカなんかどうせ浅はかな知識を少しネットか何かで拾った情報だろう、語彙力もネットの文章をコピーしてペーストしただけやろ、元がバカだからなと腹の中で怒りが込み上げてきた当時は俺はの方が全て優れているからこんな奴が出来るわけないと妙な悔しさがあったけど、それって、結局は俺自身に心の問題があるから誰かを見下していないと自分を保てなかったみたいなのも否めない

No.5

まさにサイト民じゃないか

No.6

勉強できたとかいつまでこだわってもしかたないじゃん。
オレだってできたけど、人に言ったことも考えたこともないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧