的確なアドバイスお願いします

回答2 + お礼0 HIT数 853 あ+ あ-

2007/09/05 07:44(更新日時)

皆さんに質問です、もし昔旦那さんや、奥さんが借金した事があるとします(承知の上で結婚、奥さん額は70万程度)その事に関して旦那の両親や奥さんの両親が信用してない場合で夫婦の銀行の通帳や夫婦のキャッシュカード等どちらかの両親(借金してない方の両親)が預かってた場合どう思いますか?夫婦の事は親に関係ないって腹立ちますか?因みに両親にお金を借りた事ありません。仲のいい友達夫婦に相談され、私は関係ないと思いますがまだアドバイスしきれていません…的確なアドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.437539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が借金をしていて、旦那の親が通帳を預かっていると考えてみました。

正直腹が立ちますよ。実親が通帳を預かっているなら「実親だし借金完済するまでは預かってもらったほうが、自分が無断使いせずに済むな」と好意的に思います。

どんなに仲が良くても義親は所詮、他人。お金に関してはやはりシビアというか、線を引いているというか…嫌ですね。

ただ別の見方をすると、他人だからこそ預けても使い込まれる心配はないのかもしれませんよ。暗証番号を教えるわけでもなく、印鑑を渡さなければ、こんなに安全なところは無いと思います。

義親なら私名義の口座の暗証番号を推測して当たることなんて有り得ません。
実親なら推測出来そうな気がします(根拠はありませんが身内ですからなんだかね)

旦那の親です。信頼します。

まずは自分の借金を完済して安心させること!そうすれば信頼を取り戻せ、通帳も返して貰えると思います。

義親も実親も先々を心配する気持ちは同じではないでしょうか。親はいつまでも居るわけではありません。
本当に困ったときに夫婦で解決出来る力を身に付けて欲しいという気持ちの表れではないでしょうかね。

No.2

見てる相手が義理の両親だからこそ早く返済出来る☝何でイチイチ悪く取るかな~⁉逆に頑張って早く返せば見直してくれると思うけど🙆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧