28歳女です。 結婚への理想はあっても願望はなく好きな人も彼氏もいません。 …
28歳女です。
結婚への理想はあっても願望はなく好きな人も彼氏もいません。
東京住みですが東京に住み続けたいという気持ちもなく、
47都道府県制覇が夢だったので
フリーランスになり、1年かけて日本一周旅行でもするか?!
と考えてます。
貯金800万、デザイナーなのでフリーランスも出来る。
日本一周旅行ってどうなんだろってのと、
一人では不安だな〜の気持ちで...
どう思いますか?
タグ
No.4375432 2025/10/09 09:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
かなりの旅行好きだったら意味あるのかもしれないけど、自分は旅行に興味ないから、時間とお金の無駄って思っちゃうかな。
どこ行ってもそんな変わんなくない?って思うし。
例えば、北海道、沖縄、九州って感じで、大まかに主要な観光地に行くのだったらまだわかるけど。
地方に何年かごとに住んでまわっていく方が良んじゃないかと思ったり。
自由に遊んでいたいと思うのはみな同じてますが、女性の場合は結婚すれば男性にケツの穴を拭かせる事が出来るので実際にそれが出来ますね。
ほとんどの女性は生涯独身を貫く自信も強さも無いのでいずれ婚活に走ると思いますが、年を取るほど良い条件の男性を見つける事が出来なくなるので苦しむ事になります。そのリスクを負ってでも遊んでいたいのか、それとも将来の事を考えて需要が高い(若い)内に婚活をするのか、という事ですよね。
新しい回答の受付は終了しました