し○むら系列のお店数店舗新規オープンします。 主婦で他の求人見ても、なかなか採…
し○むら系列のお店数店舗新規オープンします。
主婦で他の求人見ても、なかなか採用されなかったり良い求人見つからない時し○むら系列のバイトかパート候補に入れますか?
全くナシ?
25/10/09 11:20 追記
語弊があったようで、すみません。
事務職しかほぼ経験なく新しいことにチャレンジしようと思い、し○むら系列の新規店舗の募集を見て気になり、、
経験のある方とか何か分かることがあれば事前に聞いておきたかっただけです。
よろしくお願いします🙇
No.4375473 2025/10/09 10:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと意味がわかりません。
主さんにとってし○むら系列のバイトかパートは良い求人ではないということでしょうか?
パートアルバイトの経験はありませんが、よほど自分にはできなさそうな業務内容でない限りは全て候補になりうると思いますけどね。し○むら系列への偏見はありません。何かブラック企業的評判があるんですか?
し○むら系列での新規オープンのだけかもですが、スタッフ募集の倍率けっこう高いですよ。
以前、新規オープンだからと受けてみたことがありますが、パートだし、既存店舗とかのバックヤードとかで軽い面接するのかと思っていたら応募人数も凄く多くて、市内の会議室借りて、受付の待機場所にもたくさん面接応募した人がいて、面接室の外にも椅子が並んでて順番に呼ばれる感じの本格的面接でびっくりしました。
主さんだと不採用な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧