近所のマクドに行ったらレジの店員さんの腕にめちゃくちゃ自傷跡があってびっくりしま…
近所のマクドに行ったらレジの店員さんの腕にめちゃくちゃ自傷跡があってびっくりしました。
半袖だし今日切ったの?ってぐらい血が滲んでる傷も数本あって、店員さんの腕など普段見ないのですが注文してる時視界に違和感があるレベルだったのでふと気が付いて2度見してしまいました。
1本や2本の傷や事故的な傷ではなく、明らかに意図的に刃物でつけたケロイドのものから血が滲む傷まで無数の傷が腕の全面にあり
自傷に対する偏見とかは特に無いですが、それとは別で衛生面と言うか客以前に血や傷が苦手だったり、自傷を良しと思わない人に対する配慮をするべきなのでは…と思ってしまいました。
皆私のように無視するのかも分からないし、もし昭和思想のおじいちゃんやらお客さんに何か言われたらその子だって嫌な気持ちになるんじゃないかなあとか
自傷行為に対する非難や反対意見ではなく、接客業でその傷丸出しで良いの!?って言う感じです
どう思いますか?
タグ
どんな理由でも、怪我であっても血が滲んでいたら…衛生面で嫌なのでお客様センター的なとこにいいます。
せめて長袖とか見えなくする配慮、血が出ているなら絆創膏を貼るなどは飲食ならしてほしいなと思います。
不安になるのでエチケットとしてリストバンドやテーピングで隠して欲しいですね。傷や血が心理的に怖くて苦手な人にとったら、よりによって食べ物を買うところで不意打ちに見せつけられたくもないでしょう。その人に仕事を辞めろとまでは思いませんが、そういう望まずに見せられしまう側への配慮はお願いしたいです。店にそれとなく言ってもいいと思います。
血が滲んでるのはどうかと思うけど、暑いのに、隠すために長袖着てたら着てたで暑いのに何で?って、なりません?
一昔前は、シャブ腕に注射してたから、その跡を隠すために長袖着てる人もいたので、シャブと間違われるのも本人は嫌でしょう?
私も、前の職場にリストカットの傷跡が腕に沢山ある女の子がいて、でも美人だし明るくて、今は乗り越えたのかな?と思って見てました。ちなみに対人業務ですが、明るいからお客さんに対しても感じ良くてクレームとか言ってる人もなかったですよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
初めて投稿します。本当に困っているので回答頂ければ嬉しいです。 私は…14レス 388HIT 主婦さん
-
40歳になる娘が家事はしますが、勤めが出来ません。学生の頃の成績がいい…14レス 273HIT 主婦さん
-
弱者男性が生きてる意味って何ですか? 生まれたくなかったし、自分が相…14レス 208HIT 匿名さん
-
13歳年上の元担任とのことでたびたびこちらで相談させていただいている、…5レス 145HIT 匿名さん
-
長文で申し訳ありません。父の人間性が受け入れられないのですが、これは私…8レス 160HIT 匿名さん
-
なんで「これ置いといて」「あれ出しといて」「それやっといて」とかって言…10レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧