好きな人がいるのに別の人と付き合っています。1週間前、年下の女性から告白してもら…

回答7 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/10/10 16:28(更新日時)

好きな人がいるのに別の人と付き合っています。1週間前、年下の女性から告白してもらいました。断ったら理由を聞かれたので、好きな人がいることを伝えました。彼女はそれでもいいから付き合ってほしいと言ってくれて、付き合うことになりました。好きな女性には脈がないと感じていたので、告白はせずに友達として接することを決めていました。でも、昨日男女グループで遊びに行ったとき、やっぱり自分はその人のことが好きだと思ってしまいました。脈なしで辛かったのが、彼女を作って「俺には彼女がいる!この人は友達!」と割り切れるようになりました。今付き合っている彼女のことは、まだ好きかわかりません。脈なしの寂しさを埋めるために好きになってくれた彼女と付き合ってます。彼女に失礼だと思っています。でも彼女は溺愛してくれます。寂しさだけで誰かと付き合うのはありなんでしょうか。やっぱり失礼なので別れたほうがいいでしょうか。

タグ

No.4375958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたほうが恨まれないとは思いますけどね

No.2

まずは失礼だと思わない事かと…
今はまだ好きにはなれてないかも知れないけど、逆転するぐらい好きになれるかも知れないじゃないですか?笑
私はそれで結婚しましが…笑
まずは、ちゃんと向き合ってあげるところから始めてみてはどーですか?

No.3

もし付き合い続けて、あなたが彼女を心から好きになりはじめた時、彼女は好意を示してこなかったあなたに疲れて別れを切り出してくるかもしれません。

そうなった時、あなたを愛してくれる人は居なくなります。

はっきりしておかないと、あなたも彼女も周りの友達も、全員が傷つきます。

せっかく自分を愛してくれる人に出会えたのだから、付き合い続けるのもアリだと思いますよ。
今のうちから、好きだよとかの好意の言葉を伝えていくと、脳が騙されてきて本当に好きになるかも。

でも、あなたに「好きじゃないから伝えたくない」「彼女に申し訳ない」という気持ちが強いなら、彼女のために早めに別れてあげるのが、せめてもの彼女を想ってできることじゃないですか?

No.4

別れるのは好きになれないって結論が出てからじゃないと逆に可哀想ですよ

それでもいいって言質を取ってますが、それでも付き合っていく内に好きになってもらえるかもって期待が彼女にはあります
彼女はそれに賭けてるので試してやって結論を出して上げた方がいい

寝てから簡単にポイは無しで

No.5

そんなのめっちゃありますよ!
私はした時もされた時もありますよ。
スタートラインの好き位置が違っても
一緒にいたら他に好きな人がいた方が夢中になったりとか
普通にあります。
遊びじゃないなら悪いことはないです。

No.6

彼女がいいと言ってくれてるならいいと思います。付き合っていく中でどうしてもこの子のこと恋愛対象としてみれないとはっきりしたら別れたらいいと思います。今の時点でのお付き合いは主さんは本命を忘れるための期間、彼女は主さんに好きになってもらえるチャンスの期間としてお互いにメリットあると思います。

No.7

脈もない女にしがみ付いてるメンヘラ野郎かな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧