これは退学になりますか?私立高校3年の息子が居ます。息子は電車通学します。大きな…
これは退学になりますか?私立高校3年の息子が居ます。息子は電車通学します。大きな駅前広場にダウン症青年がいるらしいのですが、ダウン症青年は障害ゆえ他人との距離感が近く、広場を通過する人に話しかけたりするそうです。
息子と友達4人が広場を通りかかったときに、ダウン症青年に話しかけられ。そこから息子達はダウン症青年をからかうようになったそうです。
学校に動画が送られてきて通報がありました。
動画の内容は、
息子とその友達がダウン症青年に「歌、歌ってくださーい」と言い、おちょくる。ダウン症青年は悪意が分からず大声で歌を歌う。歌が終わると、息子は大袈裟に拍手して「上手いっすねー次の歌を歌ってよ」という事を延々とやっていました。
動画の通報者によると平日毎日1時間は絡んでいるようです。
息子のきている制服から通報されたようです。
ダウン症青年の身元はまだ分からず、家族から被害届などは出ていないそうですが。
息子は退学になるんでしょうか??
タグ
どうしよう以前に情操教育をどうしたんですか?
まともな感性に育てていればそんな事にもならないでしょうに
粛々と受け入れる他ないでしょう
まぁ、もうそういう感性に育ってしまったら元には戻りませんが
心理的な虐待と認められる可能性があるし、最悪退学になるけれど、息子さんの反省次第と処分する人次第じゃないですか。
被害者の方がかなり憤慨して対処をするような事になれば、より退学の可能性が高まります。
まあ、つまり、何とも言えないですね。
だけど、さすがに高校生にもなって善悪の判断もできないのは、酷すぎますよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧