みなさん打ち合わせは何時間集中力が持ちますか? 仕事か心かカテを悩みました…

回答2 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/10/10 20:02(更新日時)

みなさん打ち合わせは何時間集中力が持ちますか?

仕事か心かカテを悩みましたがこちらに。
私は集中力がなく、30分−1時間で集中力が切れてしまいます。もしかしたら軽度の発達障害なのかもしれません(だからどうというわけではない)。他の社員は涼しい顔でガッツリ2時間3時間打ち合わせに参加できています。私的には長すぎない?って思うんですけど。。。

みなさんはどのくらいいけますか?

タグ

No.4376064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと集中するのは20分程度が普通らしいよ。だから、一つの課題は15分程度にして意識を切り替えるのが良いとか。

No.2

>> 1 よかったぁ、ですよね、そんなにみんな持ちませんよね!?みんなじゃあ集中しているふりして無理してるのかなぁ。ダラダラと、えーまだ話すのかよ・・・?とかモヤっているうちに魂が別世界にトリップしてしまい会話が抜け落ちてしまうんです・・・しっかりしないと。

ご回答ありがとうございました。

No.3

みんなが会話が抜け落ちたりするわけではないでしょうが、ちゃんと集中出来てない状態で頑張っていたり、また集中し直したりしてるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧