死にたいとこぼせば、人に迷惑がかかるだの自己中だの死者への冒涜だの、はっきり言っ…

回答5 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/10/10 22:14(更新日時)

死にたいとこぼせば、人に迷惑がかかるだの自己中だの死者への冒涜だの、はっきり言ってうざい。
辛い気持ちが溢れてる人に言うことか?とどめ刺してるじゃないか。
気持ちを出すことでギリギリ止まってるのに、気持ちを出すことさえ咎められればもう留まれなくなる。
愚痴るのもぼやくのも誰かの相手するのもめんどくさいな、生きてるのも死ぬのもどうでも良くて、静かに誰の目も言葉も影響もないところで自由になりたい。そんなところ世界にはないから現実逃避で死にたい。

タグ

No.4376276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

なら、カウンセリングの方に行けば良いと思うんだけど。

No.4

誤字ったから削除した

本気でそう思うならば匿名掲示板じゃなくそれ相応の相談ダイヤルあるんだからそこにかければ良い

ただのかまってちゃんとしか思えない

匿名掲示板じゃなかったら特定されるよ?

死にたいは殺すと変わらないの分からないのかな

直接的な言葉じゃなく、相談ならまだしも

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

出来れば気持ちのこぼす場所は選んで貰えると嬉しいかな。
ネットに書き込むとその言葉に引っ張られて完隊しちゃう人も居るから。
そうなると主さんにそのつもりは無くても間接的な自殺幇助になるじゃん?

自分の事で周りに配慮する余裕なんて無いと思うかもだけど、上記を知って尚それを言ってしまったらあなた自身がわずかに繋ぎ止めてた人としての在り方を失くすと思う。

場所は選ぼう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧